Городская среда

В Самаре подрядчики устранят дефекты на 84 участках дорог

Все работы должны закончить до 1 мая

В городе продолжают плановый весенний осмотр дорог с участием специалистов «Дорожного хозяйства» и представителей регионального штаба ОНФ. 

Составленные по итогам осмотров акты, направляют подрядчикам для устранения дефектов. Все гарантийные работы должны быть завершены до 1 мая. В четверг, 11 апреля, в ходе рейда осматривали улицы, обновленные в 2017-2018 годах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Основные замечания по ранее отремонтированным дорогам касаются просадки плиточного покрытия на тротуарах, а также появления ямочности на проезжей части. В настоящее время на 84 объектах обнаружены дефекты – они локального характера, осмотры продолжаются. 20 дефектов уже устранены. В основном аварийно-ямочный ремонт приходится проводить подрядчикам на тех участках, которые обновлялись «картами». 23 объекта сейчас в работе. И еще 41 объект – на очереди, — пояснил заместитель директора по контролю за объектами ремонта и реконструкции «Дорожного хозяйства» Антон Кукарин.

Так, гарантийные работы уже идут на улицах Сергея Лазо, Симферопольской, Красноармейской, Волжском проспекте.

— На Волжском проспекте ремонт был комплексным. Не дожидаясь указаний заказчиков, еще в марте начали справляться с дефектами покрытия, устранили просадки дождеприемных и смотровых колодцев. В настоящее время локально разбирается плитка на тротуаре в трех местах. Гарантия на плиточное покрытие составляет пять лет, работы выполняются за счет подрядчика. После того, как будет выровнено песчаное основание, рабочие уложат плитку заново – разрушенные элементы полностью заменят. Несмотря на то, что применялся геотекстиль при устройстве основания, плитка не выдержала зиму. Среди причин разрушений – и утечки на трубопроводах, и упущения в работе. Сейчас только у нас на гарантии больше 20 объектов, 6 из которых преображались по федеральной программе. Большинство предписаний уже отработано. Гарантийные дефекты анализируем, чтобы в дальнейшей работе такого больше не возникало, — рассказал заместитель главного инженера компании «НПФ «XXI Век» Даниил Степанов.

В 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексный ремонт запланирован на восьми дорогах близ Крымской площади. Также отремонтируют улицу Стара-Загора от Советской Армии до Ново-Вокзальной и улицу Победы от Елизарова до проспекта Кирова. Они сошли с гарантии в прошлом году.

— Впервые в Самаре будет проводиться важный эксперимент – после ремонта и сдачи объекта в эксплуатацию тот же самый подрядчик еще 3 года будет дорогу обслуживать. Например, расчищать и вывозить снег. Мы рассчитываем, что если подрядная организация будет тщательно следить за своим объектом, то и разрушений будет меньше, как и ремонта в рамках гарантийных обязательств, — сказал член регионального штаба ОНФ Аркадий Лазарев.

ОНФ готовит карту дорог, исходя из своего мониторинга. Кроме того, от жителей продолжает поступать информация для «Карты убитых дорог» (проект ОНФ). Общественники планируют и дальше работать вместе с мэрией, чтобы дефекты дорог устраняли своевременно, рассказали в пресс-службе администрации Самары.


Карта: какие дороги отремонтируют в Самаре в 2019 году


Фото samadm.ru

Метки
Показать ещё

По теме

2 комментариев

  1. Зачем Ташкентскую раскавыряли и бросили . Лучше не трогайте если делать не собираетесь.

  2. Сделайте дворы на кирова/стара — загоре! ямы глубиной до колена!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение