ЖКХ

Административные комиссии теперь могут штрафовать УК за плохую работу

Раньше такой возможности у них не было

В понедельник, 8 апреля, вступили в силу поправки к закону «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Изменения коснулись контроля качества работы управляющих компаний. За ненадлежащее содержание придомовых и дворовых территорий представителям УК придется платить штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Налагать его теперь может административная комиссия.

Согласно документу, административная комиссия получила возможность составлять акты о нарушениях работы УК по пяти позициям: чистка тротуаров от наледи и снега, обработка их от гололеда, очистка прилегающей к домам территории от мусора, покос травы и обрезка порослей, установка, ремонт окраска и своевременная очистка урн, в том числе контейнерных площадок.

Муниципальные административные комиссии осматривают территории, фиксируют нарушения, составляют протоколы, затем выставляют предписание УК на устранение. Если нарушение не устранили в установленный срок – комиссия налагает штраф на управляющую компанию. При повторных нарушениях сумма может увеличиться. При этом компании не имеют право использовать средства, собранные с жителей, на оплату штрафов, сообщили в пресс-службе городской администрации.


Прокуратура за две недели возбудила более 100 административных дел на управляющие компании


 

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. У нас УК не подходила к контейнерной площадке и близко еще с начала зимы.Ни разу не подмели то,что выпадает из контейнеров.Куча мусора перезимовала и сейчас «цветет» и пахнет.Люди выходили на субботник 13 апреля,убрали двор,а ветром из этой кучи все разнесло по двору.Работа насмарку. И кучу создают,в основном,не жильцы,а работники магазинов,банков,кафе-пекарен в домах 93 по ул.Победы и 94 по ул.Физкультурной.А также все из ларьков в переходе метро «Безымянка» тоже несут к нам.Да и сквер Авиаконструкторов участвует в этом безобразии.Так что ЖСК — первый претендент на штраф.На заявки нет реакции никакой.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение