Это ТОП

Пять нужных вещей, которые можно найти в самарской комиссионке

В советское время комиссионные магазины были спасением для модниц. Пусть дорого, но там можно было купить дефицитную одежду и обувь.

Магазины формата «секонд хенд», казалось бы, вытеснили классические комиссионки. Но, оказывается, есть немало магазинов, куда можно сдать не нужные одним, но такие желанные для других вещи.

— За шесть лет существования мы все видели уже, наверное. Нам даже колбасу на комиссию пытались сдать, — говорит хозяйка одного такого магазина Ирина Камягина. — Бывают очень интересные товары, например старинные настенные часы.

Мы посетили три такие лавочки и удивилась: здесь можно найти вещь ничуть не хуже новой, а стоить она будет в разы дешевле. Впрочем, самарцы обычно ходят сюда не в целях экономии. Они обретают здесь прошлое. В буквальном смысле этого слова. Предлагаем топ того, что можно и нужно искать в комиссионке.

Посуда

Тарелки и чашки из фарфора. Полный набор — настоящая удача. Но даже отдельные тарелки, чайники и подносы могут быть полезными для тех, кто пытается найти утраченную часть старого бабушкиного сервиза.

Игры и игрушки

Говорят, что старые игрушки могут стоить сотни или даже тысячи долларов. Особенно если они в хорошем состоянии. Конечно, такие шедевры мы вам не гарантируем. Но вот игру «Тайны океана», где коварный осьминог охотится на бесстрашных водолазов, я приобрела за 380 рублей. Еще присмотрела мечту своего детства — тренажер «За рулем». В отличном состоянии, кстати. Цена — 1 200 рублей. А еще, оказывается, многие ищут игрушки из «киндер-сюрпризов» и глазастых пупсов из детства. Стоимость символическая — 100-200 рублей.

Хрусталь

Да, звенящее стекло нынче не в моде. Но стоит посетить любой торговый центр, чтобы увидеть: цены на хрусталь кусаются. Маленькая салатница стоит 2-3 тысячи рублей. Большая ваза — от 3 тысяч. А в комиссионке я нашла цветочницу в идеальном состоянии за 400.

Техника

Бытовая техника, фотокамеры, калькуляторы и телефоны пользуются большим спросом. Посетители комиссионок, например, с ностальгией интересуются легендарными неубиваемыми мобильниками Nokia 3310. И они там иногда бывают.

Хенд-мейд

Игрушки, салфетки, посуда, вязаные вещички. На любой вкус. Вообще, зайдя в комиссионку, сложно выйти без покупки. Испытано на себе.

Показать ещё

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение