Образование

Самарский университет вошел в мировой рейтинг вузов, реализующих стратегию развития ООН

Всего отметили 30 российских учебных заведений

30 российских вузов вошли в новый глобальный рейтинг университетов University Impact Rankings 2019, составленный авторитетным британским изданием Times Higher Education. Среди них также Самарский университет.

Вуз включили в третью сотню рейтинга вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом, МИСиС, Томским политехническим университетом, Казанским федеральным университетом, Балтийским федеральным университетом.

В исследовании оценивался вклад университетов мира в реализацию целей устойчивого развития человечества, разработанных Организацией Объединенных Наций. Они направлены на укрепление здоровья всех наций, борьбу с неравноправием, бедностью, голодом и последствиями глобальных изменений климата, на улучшение доступа людей к образованию, питьевой воде, труду и доступной энергии, на продвижение идей социальной справедливости и мира. По оценке ООН, эти цели должны быть достигнуты к 2030 году.

Эксперты Times Higher Education отметили Самарский университет за развитие целей экономического роста и доступности труда, партнерства в интересах устойчивого развития, открытости и жизнестойкости городов и создания миролюбивых и открытых обществ, рассказали в пресс-службе вуза.


Самарский университет попал в международный предметный рейтинг Quacquarelli Symonds


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение