Образование

Студенты Самарского университета смогут стать пилотами

Предлагается также создать центр по подготовке специалистов по управлению беспилотниками

В среду, 3 апреля, председатель Центрального совета ДОСААФ России Александр Колмаков и проректор по научно-исследовательской работе Самарского университета Андрей Прокофьев подписали соглашение о развитии сотрудничества. 

В частности, речь идет о совместной летной подготовке студентов Самарского университета в качестве пилотов легкой авиации на базе аэродрома Бобровка. Его также планируют использовать для подготовки студентов, проходящих обучение в военном учебном центре Самарского университета.

— Получение удостоверения пилота легкой авиации станет серьезным бонусом для выбора именно нашего Самарского университета сильными, заряженными на инженерные профессии абитуриентами, — рассказал Андрей Прокофьев.

Александр Колмаков предложил создать также совместный центр по подготовке специалистов по управлению беспилотными летательными аппаратами. По его мнению, развитие беспилотных технологий будет востребовано, в первую очередь, в сельском хозяйстве. Операторы и техники беспилотных воздушных судов гражданской авиации смогут переквалифицироваться и под военные нужды, сообщили в пресс-службе вуза.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение