Битва брендов

Битва брендов. «Хлебница» против «Бико»

Быстро перекусить во время прогулки в центре Самары — легко. Не так давно в городе, как грибы после дождя, «повырастали» пекарни. Особое внимание к тем, которые находятся в историческом центре Самары. Сравниваем две пекарни на улице Ленинградской. Пробуем выпечку на свежесть, анализируем ассортимент и качество обслуживания.

Чистота залов и обслуживание

Обе пекарни небольшие по размерам. В каждой из них есть столики, за которыми можно перекусить. Персонал «Хлебницы» и «Бико» вежливый и опрятный. Вряд ли вам тут удастся увидеть продавщицу в засаленном фартуке. Выпечку берут только руками в перчатках. Обслуживание и в «Хлебнице», и в «Бико» соответствует ценнику на прилавках. Вас вежливо, с улыбкой, поприветствуют, но без лишнего подобострастия, присущего дорогим заведениям.

                                  1:1                                          


 

Ассортимент

В «Хлебнице» на выбор всевозможные виды выпечки: хлеб, багеты, батоны, булочки, ватрушки, пиццы, круассаны, пироги, рулеты, сэндвичи, хот-доги, гамбургеры, курники, блинчики, сырники и так далее. К слову, во время Великого поста в пекарне появились постные пирожки. Кроме того, есть десерты: кексы, маффины, пирожные, торты, коржи. Также есть напитки – чай, кофе, лимонады и морсы.

Все то же самое есть и в «Бико», однако они не ограничились одной лишь выпечкой и предлагают супы, салаты, готовые блюда из мяса, рыбы и курицы и полуфабрикаты. В общем, ассортимент потянет и на бизнес-ланч в эконом-варианте. Также в канун Пасхи пекарня приглашает за освященными куличами.

За богатство меню ставим «Бико» балл.

                                  1:2                                          

Цены

Цены в пекарнях почти не отличаются. Маленькие пирожки, ватрушки, коржики в среднем стоят от 20 до 50 рублей, хлеб — от 20 рублей, сладкая выпечка – от 30 до 300 рублей. Стоимость больших пирогов начинается от 120 до 360 рублей.

За полуфабрикаты в «Бико» (пельмени, вареники, манты) вы отдадите от 100 до 600 рублей. 100 граммов салата стоят от 20 до 50 рублей.

 

                                   2:3                                          

 

Качество

В обеих пекарнях продукцию выпекают небольшими порциями, чтобы она не испортилась. Булки, пирожки, ватрушки достаточно быстро раскупаются. Если не проводить лабораторный анализ продукции, а оценивать ее с точки зрения обывателя, который делает выводы о качестве товара, просто посмотрев на прилавок, придраться не к чему. Конечно, можно иногда попенять на зачахший лист салата, торчащий из бутерброда. Такую картину можно видеть и в «Бико», и в «Хлебнице». Но на желании утолить голод это не сказывается. Снова равенство между пекарнями

                                      3:4                                          

 

По итогам нашей импровизированной битвы с небольшим отрывом побеждает пекарня «Бико». Лишний балл за возможность не только перекусить всевозможными булками, но и утолить голод «бизнес-ланчем». Но и у «Хлебницы», и у «Бико» есть свои постоянные покупатели, каждый из которых оценивает их выпечку по-своему.

 

 

 

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение