ЛюдиСпорт

Самарские фигуристы планируют поучаствовать в пекинской Олимпиаде

У Софьи Евдокимовой и Егора Базина завершился напряженный сезон. Второй раз подряд самарские воспитанники заслуженного тренера России Олега Судакова стали серебряными призерами.

Два года назад фигуристы завоевали медали на турнире танцевальных пар в Алма-Ате. И вот недавно получили награды такого же достоинства в Красноярске.

— Ощущения от выступлений разные, несмотря на одинаковый результат, — говорит Софья Евдокимова. — Лично я более эмоционально радовалась медалям в Алма-Ате, где мы не ставили сверхзадач. В Красноярске наоборот. Мы значились уже среди фаворитов. С «серебром» поздравили, но понимаем, что ждали от нас большего.

— К сожалению, во время соревнований в Алма-Ате я заболел и больше лечился, чем наслаждался студенческим праздником, — рассказал Егор Базин. — В Красноярске конкуренция в нашем виде была гораздо серьезнее. Это подстегивало. И «серебро» досталось с большим трудом.

— С чем вы можете сравнить организацию зимних Универсиад?

Евдокимова: — С проведением зимних Олимпиад. Масштаб соревнований, количество участников и безупречная организация — все это напоминает главные старты четырехлетия. Для нас это был прежде всего грандиозный праздник спорта, а не очередной заурядный старт.

Базин: — Я бы назвал его праздником молодости. Мы много общались с представителями других стран и других видов спорта. Испытывали невероятный подъем сил и настроения.

— Серебряные медали на Универсиадах — это ваш потолок на международных соревнованиях?

Базин: — Ни в коем случае. Будем считать это промежуточным результатом. Главные победы еще впереди.

Евдокимова: — У нас нет никаких сомнений, что мы можем выступать лучше и продолжать прогрессировать. Дайте, как говорится, только срок. Сейчас в танцевальном мире пришло наше время, и нужно прибавлять обороты, чтобы «выстрелить» в нужное время и в нужный час.

— Вы уже определились с планами на будущее?

Базин: — Хотелось бы отобраться на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекин. Но не просто поехать «туристами», а побороться там за высокие места. В этом успешном для нас сезоне мы показали, что провинциальные российские танцоры могут составить конкуренцию сильнейшим дуэтам Европы. Доказали, что дорога на мировой пьедестал открыта для всех и не связана со столичной пропиской.

Евдокимова: — Спасибо всем, кто болеет и переживает за нас. Это заставляет работать лучше. Мы благодарны своим поклонникам за поддержку, любим вас!

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение