Происшествия

Житель Жигулевска незаконно прописал в своей квартире 21 иностранца

По факту в помещении никто не проживал.

Сотрудники полиции Жигулевска выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. По данным ГУ МВД по Самарской области, 19-летний житель Жигулевска, зарегистрированный в квартире дома в микрорайоне В-1, незаконно поставил на миграционный учет двадцать одного гражданина одной из соседних республик. Стражи порядка установили, что молодой человек сам не живет поэтому адресу и не собирался предоставлять иностранцам квартиру для проживания.

По информации сотрудников полиции, подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Сейчас в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Поставил на учёт кто? Паспортный стол. Вперёд блюстители закона, фассссс!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение