Медицина

В «Волгаре» открыли филиал детской поликлиники

К учреждению уже прикрепили более 3000 детей.

18 марта в микрорайоне «Волгарь» открылся филиал детской поликлиники Самарской городской
больницы №10. Амбулатория находится на первом этаже жилого дома. Она рассчитана на прием у четырех врачей, которые трудятся в первую и вторую смены. Работает прививочный кабинет. Руководство учреждения рассматривает возможность привлечения еще двух педиатров — в зависимости от того, какой будет поток пациентов.

Работу нового медицинского учреждения оценил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Он отметил, что в поликлинике уже реализуют основные принципы бережливого производства, однако еще предстоит разместить инфоматы, а также создать условия для электронной записи на прием. Пока это можно сделать через колл-центр. За несколько дней к филиалу прикрепили более 3 000 детей.

— До сегодняшнего момента в Волгаре не было поликлинического отделения. В подборе помещения для филиала нам помогли представители компании-застройщика и руководство больницы №10. В будущем здесь появится оснащенная всем необходимым поликлиника. Она будет рассчитана на 700 посещений в день, — уточнил Ратманов.

Проект будущей поликлиники, рассчитанной и на детей, и на взрослых пациентов, сейчас проходит государственную экспертизу. Предварительная стоимость объекта составляет около 1 млрд рублей.

Главный врач больницы №10 Валерий Карпенко подтверждает, что на филиале нельзя останавливаться. С появлением нового полноценного учреждения специалисты смогут принимать 500 взрослых пациентов и 200 детей.

—  За последние несколько лет количество новорожденных детей выросло. Именно это послужило толчком к открытию филиала. К тому же здесь отсутствовала необходимая инфраструктура. Родителям с маленькими детьми было тяжело добираться до центральной поликлиники. Теперь эта проблема решена, — пояснил Карпенко.

Главврач добавил, что по графику в филиал будут приезжать узкие специалисты.

Местная жительница Оксана Лукьянова пришла со своим маленьким сыном в поликлинику первый раз. Женщина рассказала, что раньше ей приходилось ждать очереди к врачу довольно долго, из-за этого распорядок дня малыша сильно сбивался.

— Мы очень рады, что у нас открылась поликлиника. С ребенком не нужно далеко ездить, стоит только перейти дорогу. Это очень удобно. До этого нам приходилось ездить в поликлинику на Пугачевском тракте, — рассказала Лукьянова.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение