Спорт

Почему Самара начала готовиться к матчу «Крылья Советов» — «Спартак» за два месяца

Суперматч состоится 18 мая на «Самара Арене». Хит сезона: «Крылья Советов» — «Спартак». Начало встречи в 20.00. Билеты — уже в продаже.

Что же в этой истории необычного? Дело в том, что впервые болельщиков начинают собирать на последний домашний матч сезона так рано — за два месяца. Только за один день продажи зрители приобрели сумасшедшее количество билетов — более 9 тысяч. Организаторы даже заговорили о спекулянтах. Не попадитесь, мол, на том, чтобы купить в последний час перед матчем билеты с рук по тройной цене или вообще поддельные.

Полного стадиона — 45 тысяч — не будет. Четыре сектора на «Самара Арене» закроют по вопросам безопасности. Цена билетов начинается от 500 рублей. Предварительная продажа продлится до 1 апреля.

Таким образом организаторы матча хотят устроить на стадионе аншлаг, как это было на матчах ЧМ-2018, и собрать как минимум 43 тысячи зрителей. И эта акция оправданна. Подняв сегодня волну ажиотажа, мы должны будем, собрав полные трибуны, помочь игрокам «Крыльев Советов» достойно завершить футбольный марафон. Хотелось бы, чтобы для нашей команды игра со «Спартаком» не оказалась «матчем смерти» на выживание в элитном дивизионе. А если даже и так, то поддержка «Крыльям» будет обеспечена достойная. Так что все — на матч!

Болельщики оценили

Тем более что недавно «Самара Арена» попала в число лучших стадионов мира. И самарцам, которые еще не успели прочувствовать его атмосферу, есть на что посмотреть. Лучшей футбольной ареной мира в 2018 году, по итогам голосования болельщиков, признан стадион в Волгограде. Второе место заняла «Самара Арена», третье — стадион «Нижний Новгород». Ранее в список лучших площадок входили «Казань Арена» (2013 год, 11-е место), спартаковская «Открытие Арена» (2016 год, 3-е место по версии болельщиков), стадион ФК «Краснодар» (2017 год, 2-е место в голосовании болельщиков и 3-е по версии экспертов), «Лужники (2017 год, 1-е место по результату опроса специалистов). На самарском стадионе прошло, напомним, шесть игр ЧМ-2018.

У тех, кто еще не успел оценить красоту нашего стадиона, есть еще одна веская причина поторопиться и все же на ней побывать. Дело в том, что с 1 июля на матчах чемпионата России будет введена система идентификации. Сходить на футбол просто так, без оформления отдельного документа, уже не получится. Такая система работала на Чемпионате мира по футболу. Давно было понятно, что аналог FAN ID появится и для нашего чемпионата, как бы ни упирались фанаты. Большинство чиновников высказывались «за», а точку в споре поставил сам президент.

— Это возможно и целесообразно. Будем делать, — ответил Владимир Путин на предложение о создании системы.

Когда играем

Наконец-то футбольные болельщики дождались полного и точного календаря заключительных игр чемпионата премьер-лиги. Перенесенный с декабря матч 16-го тура между «Крыльями» и «Оренбургом» самарцы проведут в гостях в среду, 3 апреля.

    • 29 марта, пятница, 19.30. «Крылья Советов» — «Арсенал»
    • 3 апреля, среда, 18.00. «Оренбург» — «Крылья Советов»
    • 6 апреля, суббота, 17.30. «Краснодар» — «Крылья Советов»
    • 12 апреля, пятница, 19.30. «Крылья Советов» — «Рубин»
    • 20 апреля, суббота, 17.30. «Динамо» — «Крылья Советов»
    • 25 апреля, четверг, 19.30. «Крылья Советов» — «Урал»
    • 28 апреля, воскресенье, 17.30. «Зенит» — «Крылья Советов»
    • 5 мая, воскресенье, 15.00. «Крылья Советов» — «Уфа»
    • 11 мая, суббота, 17.30. «Ахмат» — «Крылья Советов»
    • 18 мая, суббота, 20.00. «Крылья Советов» — «Спартак»
    • 26 мая, воскресенье, 15.00. ЦСКА — «Крылья Советов»

И последняя новость. Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов недавно подал иск в палату по разрешению споров РФС о взыскании долгов с самарского клуба. Он утверждает, что ему не выплатили деньги за досрочное расторжение трудового договора от 4 октября.

 

Генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков заверил, что с Тихоновым рассчитаются в ближайшее время.

— Компенсация будет выплачена до конца марта, — сообщил Шашков.

И тем не менее РФС запретил «Крыльям Советов» регистрировать новых футболистов, пока клуб не рассчитается с бывшим тренером. Мелочь, как говорится, но неприятно.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение