Транспорт

В этом году для дачников выделят дополнительные автобусы

Их станет 70. Также решат проблемы, возникающие на дачных маршрутах.

В пятницу, 22 марта, состоялась встреча представителей городского департамента транспорта с председателями садово-дачных товариществ (СДТ). Они обсудили, как в этом году будут организованы сезонные перевозки.

Заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов сообщил, что автобусы начнут возить дачников с 1 мая. За две недели до этой даты будут пущены пробные рейсы, они состоятся в выходные дни — 20, 21 и 27 апреля. Все маршруты прошлого года будут сохранены. Кроме того, по просьбе жителей в транспортное расписание вернут отмененные в прошлом сезоне короткие рейсы с Мехзавода и Красной Глинки — №№132к и 154к.

Тарифы и количество автобусов

В этом году обещают увеличить количество автобусов, обслуживающих дачные маршруты. Если в прошлом сезоне их было менее 50, то в этом станет 70. Поэтому изменится расписание рейсов, автобусы станут ходить чаще.

Ерополов рассказал, что тарифы на дачные перевозки будут установлены в течение ближайших двух недель. Поскольку проезд в городском общественном транспорте подорожал на 12%, скорее всего, и дачные перевозки ждет примерно такое же повышение.

Проблемы маршрутов

Большинство вопросов, заданных представителями садово-дачных товариществ, касались прошлогодней нехватки подвижного состава, а также объединения маршрутов.

— У нас было два дачных маршрута — №101д, который вез пассажиров в «Василек», и №173, он ходил в «Березовский», — рассказал председатель СДТ «Василек» Виктор Зарецкий. — В прошлом году эти маршруты объединили. Теперь доехать до дачи мы еще как-то можем, а вот попасть обратно сложнее. Из «Березовского» автобус идет уже полный, наши дачники сесть туда не могут. Поэтому мы просим вернуть маршрут №101д хотя бы в выходные, когда пассажиров особенно много.

Пожелание дачников пообещали учесть.

Пассажиры маршрута №144, следующего на Сокские дачи, рассказали, что автобусы выходят из Самары параллельно с теми, что следуют по №156, на Старосемейкинские дачи. В него часто садятся те, кому нужно попасть в Старосемейкино, и мест для дачников Сокского массива не остается.

Ерополов сообщил, что в этом сезоне по 144-му маршруту будет ходить не три автобуса, как в прошлом, а шесть, и мест должно хватить всем.

 

Подготовка к объездам

Некоторые дачники отметили, что в прошлом году ранние рейсы, назначенные на 6.30 и 7.00, были крайне нестабильны, люди часто не дожидались автобуса. Представители департамента транспорта пообещали проработать этот вопрос.

Не все прозвучавшие на встрече обращения относились к компетенции департамента транспорта. Ерополов предложил дачникам задать эти вопросы ответственным лицам во время объездов маршрутов.

— Обязательная процедура перед началом сезона — объезд дачных маршрутов специальной комиссией. В нее входят представители департамента транспорта, министерства транспорта, Госавтоинспекции, администраций районов, на территории которых находятся дачи, — пояснил Ерополов. — Мы приглашаем председателей садово-дачных товариществ принять участие в этих мероприятиях. Нам задают много вопросов, связанных с заездами на территорию массивов, объездами, дорожной разметкой, состоянием асфальтового покрытия, остановочными пунктами. Все это не в нашей компетенции, но в ходе таких объездов можно будет озвучить свои предложения и пожелания представителям других структур и обсудить возможные пути решения проблем. Объезды будут проходить с 8 апреля.

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Просьба многих дачников по дачному маршруту 157:отправлять с а/с аврора или от Авроры пустить какой-то автобус, чтобы доехать до пл. Кирова.Сейчас дачникам по этому маршруту добираться очень неудобно, ходят только маршрутки.Этот вопрос уже поднимался , собирались подписи дачников о возврате автобусного маршрута с а/с аврора.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение