ЖКХ

Жители Куйбышевского района пожаловались Елене Лапушкиной на состояние дворов

Мэр Самары прошла с проверкой по проблемным адресам.

В пятницу, 22 марта, глава Самары Елена Лапушкина во время выездного совещания осмотрела улицы и дворы Куйбышевского района. Маршрут объезда составили с учетом жалоб горожан на содержание дорог и придомовых территорий, а также на недобросовестную работу управляющих компаний.

Жители посетовали, в частности, на состояние тротуаров. Пешеходную зону вдоль домов по улице Уральской затапливают талые воды. Кроме того, на участке в районе дома №44 покрытие на тротуаре разрушено.

Елена Лапушкина поручила связаться с руководством ресурсной компании и уточнить, в какие сроки выполнят работы по благоустройству территории. В тех местах, где талые воды застаиваются, она поручила коммунальщикам откачать воду и вычистить снег.

Также жители обратились с просьбой обустройства тротуара по улице Обувной. Елена Лапушкина поручила руководству департамента городского хозяйства и экологии включить объект в план приоритетных ремонтных работ.

Мэр Самары обратила внимание главы администрации Куйбышевского района Александра Моргуна на то, что с кровель зданий на улице Уральской свисает наледь.

— Оперативно связывайтесь с управляющей компанией, обслуживающей эти дома, передавайте информацию для скорейшего принятия мер и лично контролируйте ситуацию. Напомните им, что своим бездействием и халатным отношением они подвергают угрозе жизни людей, — обратилась Елена Лапушкина к руководству Куйбышевского района.

Основная масса обращений жителей связана с работой управляющих компаний. Жалобы касаются уборки и вывоза снега, содержания контейнерных площадок, очистки кровель от снега и наледи.

С проблемой столкнулись жители домов на улице Фасадной. Управляющая компания не справляется со своими обязательствами по содержанию территории: мусор с контейнерной площадки не подбирают,  дворовую территорию не очищают. Елена Лапушкина поручила районной администрации организовать вывоз снега и отвод талых вод.

— Большую часть домов района обслуживает одна управляющая компания, которая, к сожалению, не идет на контакт с жителями. В наш адрес только за последние три месяца поступили сотни жалоб, связанных с вывозом снега, протечками кровель зданий и содержанием контейнерных площадок. По всем проблемным адресам составят акты и передадут в соответствующие органы, – сказал Александр Моргун.

— Если по улично-дорожной сети понятно, в какие сроки будут проведены работы, то по дворам ситуация сложнее. Сегодня мы видим неочищенные кровли, неубранные дворы и контейнерные площадки. Это подтверждение того, что зачастую управляющие компании не реагируют на обращения жителей.

Однако жильцы должны знать свои права и требовать от управляющей организации качества оказываемых услуг. Там, где с этим возникают трудности, подключаются Государственная жилищная инспекция и прокуратура. Законодательная база на данный момент такова, что одним из выходов для жителей может стать смена обслуживающей организации. При необходимости районные администрации могут оказать консультационную помощь, — заключила Елена Лапушкина.

Фото samadm.ru


Прокуратура за две недели возбудила более 100 административных дел на управляющие компании


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение