Городская средаСпорт

Стадион «Заря» отдадут Самарскому техническому университету на 49 лет

Комплекс может стать манежем для занятий легкой атлетикой, футболом. Здесь планируют заливать каток.

В среду, 20 марта, депутат Государственной думы Александр Хинштейн сообщил о том, что министерство образования и науки РФ согласовало передачу стадиона «Заря» в ведение Самарского технического университета.

Территория стадиона является городским имуществом, а здания до 2015 года находились в ведении Российского государственного университета сервиса и туризма. Теперь земля будет передана Политеху в безвозмездное пользование на 49 лет.

Как уточнили в пресс-службе вуза, новый стадион позволит решить проблему нехватки спортивных площадок, возникшую после объединения с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом в 2015 году. Для легкоатлетов вуз арендует Дворец легкой атлетики на улице Физкультурной и стадион «ЦСК ВВС».

Сейчас рассматриваются разные концепции реконструкции стадиона. В частности, «Заря» может стать манежем для занятий легкой атлетики или футбола, а также катком. Соответствующий проект — концепцию использования стадиона — специалисты подготовят в этом году, а в следующем приступят к его реализации.

Фото обложки пресс-службы СамГТУ

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение