ЖКХ

Прокуратура за две недели возбудила более 100 административных дел на управляющие компании

Ведомство проверит качество работы коммунальщиков в Самарской области.

В пятницу, 22 марта, в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол о повышении качества оказания услуг в сфере ЖКХ.

— Снежная зима обязывала управляющие компании чистить кровли.Сейчас больше всего жалоб на протечки крыш. Снежная нагрузка была колоссальная, но кровли управляющие компании должны были чистить вовремя, тогда не было бы обрушений и вала обращений по текущим крышам, — сказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Прокуратура Самарской области всего за две недели возбудила более 100 административных дел на управляющие компании за несвоевременную очистку кровель от снега и наледи, уборку снега во дворах. Нарушение правил благоустройства грозит компаниям штрафными санкциями.

Также прокуратура Самарской области начала проверку качества текущих ремонтов жилого фонда, сроков проведения и стоимости работ.

— В антирейтинге управляющих компаний в Самаре по количеству жалоб от жителей, по числу предписаний и объему штрафов лидирует ООО «ЖКС». В 2018 году штрафные санкции составили 39 миллионов рублей, — сообщил представитель государственной жилищной инспекции Самарской области Алексей Давиденко.

Проверка ОНФ показала,что в 2017 году жители Октябрьского района Самары заплатили «ЖКС» 268 тысяч рублей. На текущий ремонт ушло 12,5 % от этой суммы. В 2018 году из почти 300 миллионов на ремонт направили пятую часть, сообщили в пресс-службе администрации Самары.

Чаще всего самарцы жалуются на работу управляющей компании «ЖКС»

 

Фото: twitter.com/samara_in

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение