Городская среда

Территории четырех районов Самары может подтопить во время паводка

В гордуме обсудили меры обеспечения безопасности населения.

В четверг, 21 марта, на заседании контрольного комитета под председательством Вячеслава Гришина в городской думе Самары обсудили подготовку к обеспечению безопасности населения и защиты территории города в период весеннего паводка.

И.о. руководителя управления гражданской защиты городской администрации Евгений Вдовин рассказал, что, несмотря на рекордное количество осадков, первая фаза паводка не окажет существенного влияния на работу предприятий, объекты инфраструктуры и жилищно-коммунальный комплекс.

С начала зимы с улиц города вывезли 900 тысяч тонн снега. Почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому уровень грунтовых вод в марте-апреле не должен подняться выше критического уровня.

Вторая фаза паводка, которая наступит в мае-июне из-за весеннего половодья рек и повышения уровня Саратовского водохранилища в результате сброса воды на Жигулевской ГЭС, потребует тщательной подготовки. В зоне подтопления могут оказаться небольшие территории Куйбышевского, Красноглинского, Железнодорожного и Самарского районов.

Для обеспечения безопасности населения в период весеннего половодья разработали план, который обеспечит устойчивую работу и экологическую безопасность всех объектов инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Уточнили состав противопаводковой комиссии.

«Самарские коммунальные системы» усилили лабораторный контроль качества воды. Подготовили запас химических реагентов, который, в случае необходимости, поможет справиться с повышенной загрязненностью воды.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение