Происшествия

В Самарской области появились мошенники, которые представляются посредниками соцслужб

Они обманом вымогают деньги у пожилых, часто одиноких людей.

В Самарской области участились случаи мошенничества с участием коммерческих юридических организаций. Их сотрудники навязывают свои услуги пожилым, часто одиноким людям. Пользуясь их доверчивостью, недобросовестные юристы предоставляют неверную информацию о работе органов социальной защиты и механизме их работы.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, участились случаи, когда люди соглашаются на услуги таких посредников при взаимодействии с органами социальной защиты населения. Они заключают договор на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких тысяч рублей. Сама услуга представляет собой всего лишь составление заявления и отправка его в минсоцдемографии и органы соцзащиты населения. Как правило, реальной помощи пожилые люди не получают.

В правительстве Самарской области напоминают, что посредники при обращении в органы социальной защиты населения не нужны. Все консультации предоставляют бесплатно.

Каждый может обратиться в органы социальной защиты населения и получить информацию о порядке предоставления мер соцподдержки. Сделать это можно любым удобным способом:

  • лично обратиться в министерство или в любой орган социальной защиты населения по месту жительства;
  • написать письмо по адресу: 443086, г. Самара, ул. Революционная, д.44;
  • написать обращение через официальный сайт министерства в разделе «Обращения граждан».
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение