Культура

На реконструкцию самарского цирка выделят деньги из федерального бюджета

Об этом стало известно на заседании проектного комитета по нацпроекту «Культура».

В среду, 20 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в работе проектного комитета по нацпроекту «Культура» под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец.

Как глава рабочей группы госсовета России по направлению «Культура», Дмитрий Азаров доложил о работе национального проекта в регионах России, о заключении соглашений по финансовому обеспечению, а также о мониторинге предложений регионов в адрес рабочей группы.

Губернатор обратил внимание на необходимую корректировку подходов к конкурсным процедурам по нацпроекту. Сейчас сроки, устанавливаемые для подачи заявки после объявления проведения конкурса, не всегда позволяют своевременно подготовить и подать документы.

Кроме того, Дмитрий Азаров обсудил вопросы, касающиеся поддержки знаковых для Самарской области проектов и учреждений сферы культуры. Речь шла и о здании самарского цирка имени Олега Попова, реконструкции которого жители ждут много лет.

Ольга Голодец сказала, что принципиальное решение по реконструкции самарского цирка принято. На уровне вице-премьера оформили поручение по включению здания в план финансирования строительных работ.

Также Дмитрий Азаров поднял вопрос о проблеме постепенной ликвидации госзадания по творческим специальностям в Самарском государственном институте культуры. Губернатор добавил, что для Самарской области ликвидация профильного высшего образования по «актерским», «консерваторским» специальностям неприемлема.

Ольга Голодец поддержала губернатора Самарской области. Протокольным решением зампреда правительства России оформили поручение о восстановлении госзадания на творческие специальности СГИК.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение