Городская среда

«Трансгрузу» запретили строить высотку в исторической части Самары

Арбитражный суд Приволжского округа признал строительство незаконным.

Слушание по исковому заявлению компании «Трасгруз» состоялось 11 марта в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани. Застройщик пытался отменить решение о запрете строительства высотки в границах улиц Самарская — Ульяновская — Галактионовская в Ленинском районе Самары.

Разрешение на строительство высотного жилого дома на данном участке «Трансгрузу» выдали в 2016 году. Но в 2017 году администрация Самары запретила компании строительство. «Трансгруз» планировал построить многоэтажный жилой дом с пристроенными нежилыми помещениями и трехуровневым подземным паркингом.

Участок находится в зоне объектов культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки Самарской площади». По правилам градостроительства, для этой зоны установлены ограничения по высоте — не больше 10 метров от уровня отметки земли до конькового завершения кровли. Также в зону спорного участка попал Дом Кошелевой, который считается объектом культурного наследия.

По итогам слушания Арбитражный суд Приволжского округа отказал компании «Трансгруз» в удовлетворении заявленных требований, говорится в постановлении ведомства.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение