ПроисшествияСпорт

В Самарской области выясняют причины смерти 18-летней спортсменки на тренировке

Девушка своевременно проходила медицинский осмотр и могла заниматься академической греблей.

В министерстве спорта Самарской области прокомментировали трагедию, произошедшую в понедельник, 18 марта, в Сызрани. На спортивной базе  школы олимпийского резерва №2 проходила тренировка спортсменов, занимающихся академической греблей. Во время разминочного бега на открытой спортивной площадке одна из спортсменок потеряла сознание. Тренеры вызвали «скорую» и до прибытия медиков пытались оказать первую помощь 18-летней девушке.

Бригада медиков прибыла через восемь минут. Врачи констатировали смерть спортсменки.

Известно, что девушка вовремя проходила медицинский осмотр. Последнее заключение врачей от 4 марта этого года свидетельствовало о том, что ее допускали до занятий и соревнований.

По поручению министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина в Сызрань направили комиссию для выяснения деталей произошедшего. По предварительным данным, нарушений в тренировочном процессе не было. Занятия проходили по учебному плану и графику. Умершая спортсменка имела медицинский доступ к занятиям, а тренеры действовали в соответствии с установленным порядком и предприняли все меры для оказания необходимой помощи, говорится в сообщении минспорта.

В настоящее время по факту смерти спортсменки проводятся проверка. Точную причину смерти установят после экспертизы.

Фото обложки: официальный сайт Спортивной школы олимпийского резерва № 2

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Прошу Васв аэять на контроль ситуацию с расследованием дела о гибели девочки спортсменки вину врачей постараются замять город маленький и коррупционный

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение