ЖКХСоветник

Что делать, если протекает потолок

Куда обращаться, если в квартире протекает потолок, и как возместить ущерб за испорченный ремонт, рассказал руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Виктор Часовских.

За ремонт и эксплуатацию кровли отвечает управляющая компания, поскольку крыша является общим имуществом дома.

Что делать, если течет крыша

 

Шаг 1. Звоните в аварийно – диспетчерскую службу управляющей компании. Сообщите о возникшей проблеме. От сотрудника аварийной службы вы должны получить номер заявки. Также он сообщит время прихода сотрудника УК для составления акта о заливе квартиры.

Шаг 2. Желательно отключить электроприборы во всей квартире и сфотографировать или снять на видео последствия протечки потолка.

Шаг 3. Дождитесь прихода представителя управляющей организации. Если в назначенное время он не пришел, можно составить акт самостоятельно с председателем совета дома и двумя-тремя собственниками. В акте должно быть прописано: по какой причине возникла протечка, какой ущерб нанесен собственнику или нанимателю помещения.

Шаг 4. Обратитесь в управляющую организацию с письменной претензией по возмещению ущерба или по организации ремонта поврежденного помещения. К претензии приложите копию акта.

Если управляющая организация не согласна с претензией, нужно провести независимую экспертизу нанесенного ущерба и подать исковое заявление в суд. В исковом заявлении можно требовать возмещения морального вреда, материального ущерба, а также вынесения штрафа управляющей организации за некачественное оказание услуг.

В случае, если крышу отремонтировал Фонд капитального ремонта, он несет гарантийные обязательства по ее обслуживанию в течение пяти лет. Если крыша после ремонта протекает, то надо обратиться в свою управляющую организацию, которая направит обращение в адрес регионального оператора о гарантийном ремонте протекающей крыши.
Метки
Показать ещё

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение