Политика

Шесть представителей Самарской области прошли в финал конкурса «Лидеры России»

Они работают в сферах строительства, автомобилестроения, добычи нефти и газа, транспорта.

В четверг, 14 марта, в Сочи, в парке науки и искусства «Сириус», открылся финал II всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России». Наш регион представлен шестью финалистами. Их и еще три сотни коллег-соперников ожидают не только серьезные испытания, но и встречи с лучшими управленцами России. Свое согласие стать наставником дал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Наш президент много раз говорил о том, что главное богатство страны — это люди, а главная задача государства — создать условия для развития и реализации этого таланта, — отметил на открытии первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. — Этому посвящена целая система кадровых проектов, начиная с центров обучения «Сириус», управленческих конкурсов для школьников и студентов, завершая конкурсом «Лидеры России».

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 230 тысяч человек.

Самарские участники финала — выходцы из разных сфер бизнеса: строительства, автомобилестроения, добычи нефти и газа, транспорта.

— Этот конкурс — возможность доказать, что ты настоящий лидер и достойный представитель своего региона, — отмечает тольяттинец Илья Панин.

— Это уникальная площадка, где мы можем пообщаться с коллегами без «двойного дна», не преследуя коммерческих целей, — добавляет еще один представитель Автограда Роман Рожков.

Уроженец Отрадного Алексей Артамонов уже несколько лет живет на Севере. Под его контролем находится весь процесс добычи газа на Тазовском месторождении, одном из крупнейших в Западной Сибири.

— Я никогда не забывал о своей малой родине. Поэтому для меня принципиально важным было участвовать именно от Самарской области, — говорит Артамонов. — Буду рад, если мои знания и силы помогут региону развиваться.

Власти губернии предоставляют лидерам большие возможности для сотрудничества. Конкурсанты уже разработали несколько проектов по поддержке талантливых и инициативных жителей региона — таких как «Кадросфера» и молодежный кадровый резерв. Один из финалистов первого конкурса Сергей Бурцев возглавил департамент по делам молодежи.

Вечером четверга Азаров вместе с коллегами по губернаторскому пулу принял участие в панельной дискуссии о роли лидеров в решении задач, стоящих перед регионами и страной.

15 марта на конкурсе прошел день наставника. Азаров принял участие в оценочных мероприятиях и предложил управленческий кейс для одной из команд.

— Кейс связан с созданием эффективной системы государственного регионального управления. Нужно было ответить на вопрос, как мотивировать чиновника, участвующего в реализации масштабных проектов, — рассказал глава региона.

По его словам,  команда дала дельные предложения по системе отбора и мотивации кадров. Также губернатор провел несколько личных встреч с участниками финала.

Азаров отметил, что с удовольствием будет работать не только с финалистами от Самарской области, но и с представителями других регионов. К нему как к наставнику записались девять человек.

— Я уже взял некоторых людей на заметку. Команду нужно формировать постоянно. Где бы ты ни находился, нужно смотреть на людей, обращать внимание на их компетенции, профессионализм и желание работать, — резюмировал губернатор.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение