ЖКХ

В апреле жители Самары и Тольятти могут получить квитанции с повышенной оплатой за тепло и горячую воду

Причиной станет корректировка платежей за 2018 год.

В апреле жители Самары и Тольятти получат квитанции за тепло и горячую воду с корректировками оплаты за 2018 год. Такие платежки получат собственники, чьи дома оснащены общедомовыми приборами учета, сообщили в пресс-службе Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Жители многоквартирных домов, в которых установлен общедомовой прибор учета, оплачивают тепловую энергию по 1/12. За основу берут среднемесячное потребление конкретного дома по факту потребления предыдущего года. Корректируют начисления однократно в первом квартале года на основе показаний общедомового прибора учета фактического потребления ресурсов. Разницу между расчетным и фактическим потреблением 2018 года скорректируют по итогам года. Если в доме нет общего прибора учета, корректировку не делают.

— Оснащение домов приборами учета позволяет анализировать потребление энергоресурсов, а значит, и управлять расходами. Те, кто занимается энергосбережением, устанавливает стеклопакеты, утепляет стены, оборудует внутридомовые системы автоматическими регуляторами потребления тепловой энергии, следят за исправностью теплоузлов зданий, несут меньшие расходы на оплату коммуналки, чем те, кто не задумывается о рациональном энергопотреблении, — сказал директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение