Городская среда

Елена Лапушкина поручила усилить работу по откачке воды на Зубчаниновском шоссе

Также коммунальщикам указали на необходимость срочно расчистить заснеженные улицы.

Глава Самары Елена Лапушкина в ходе планового объезда проверила состояние дорог и тротуаров в разных частях города. В центре внимания оказались Кировский, Промышленный, Советский и Железнодорожный районы. Маршрут был составлен с учетом обращений жителей, в том числе направленных через социальные сети. В список вошли проблемные участки, которые особенно подвержены разрушениям от перепадов температур. Например, грунтовые дороги в Кировском районе. В объезде приняли участие представители коммунальных служб.

В первую очередь Елена Лапушкина посетила поселок Зубчаниновка, жители которого в начале недели пожаловались мэру на то, что дороги не убраны. Во время объезда глава города поручила коммунальщикам в срочном порядке расчистить ряд улиц, в числе которых Магистральная, Аптечная и Донецкая.

— В этом сезоне много осадков, но снежные массы нужно оперативно вывозить, чтобы люди не испытывали неудобств, — напомнила Елена Лапушкина.

Особое внимание мэр поручила уделить пешеходным переходам и остановкам поселка. Руководитель МП «Благоустройство» Евгений Садовников принял к сведению замечания главы города.

Также Елена Лапушкина поручила усилить работу по откачке воды на Ракитовском шоссе и в других местах, где часто появляются лужи. Автобойлеры работают здесь в постоянном режиме. Руководитель муниципального предприятия «Инженерные системы» Cергей Арзамаскин сообщил, что специалисты прочистили колодцы дождеприемников и с приемом талых вод там, где есть «ливневка», не должно возникнуть проблем.

В Промышленном районе глава Самары посетила улицы Ставропольскую, проспект Кирова и другие. Здесь нарекания мэра вызвало бездействие одной из управляющих компаний, которая не справляется со своими обязанностями по расчистке крыш. В многоэтажном доме №111 по Ставропольской сверху образовалась огромная глыба льда. По поручению Елены Лапушкиной обслуживающей организации немедленно сообщили об этом и потребовали устранить нарушение.

Во время проверки мэр оценила и состояние проездов к социально значимым объектам. Среди них Самарский диагностический центр на улице Мяги и школа №134 на Мостовой. Если к учреждению образования особых замечаний не было, то диагностическому центру предстоит провести уборку тротуара и парковочного кармана. Мэр поручила сделать акцент на вывозе снежных масс.

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин во время объезда доложил, что на полигоны уже отправлено 836 тысяч тонн снега. Работа в этом направлении продолжается.

— В первую очередь мы стараемся охватить все «низкие» места, которые наиболее подвержены подтоплению. Дополнительно планируем вывезти порядка 240 тысяч тонн снега, — пояснил Ивахин.

— Я намерена держать на контроле территории, по которым поступает наибольшее количество жалоб. Часть площадок уже почищена, видели и сухие тротуары. К сожалению, уже возникают проблемы с мусором, который остается на газонах после того, как растает снег. Его тоже надо убирать. Еще есть неотработанные участки, мы утвердили график по наведению на них порядка, — подвела Елена Лапушкина итоги объезда.

Глава Самары подчеркнула, что продолжит проверки на местах и будет держать ситуацию в районах на контроле.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение