Культура

Начался прием заявок на федеральный форум «Таврида»

Стать участниками могут молодые люди от 18 до 30 лет.

Стартовал прием заявок на федеральный Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». В этом году мероприятие проводится в пятый раз.

Впервые форум пройдет недалеко от города Судак. До этого его проводили на Бакальской косе. С 11 мая по 10 августа будут работать 12 творческих смен.

На первом этапе форума запланированы смены: «Региональная команда «Таврида — ARTRUSSIA», «Таврида ART-парк», «Медиапоток», «Волонтеры фестиваля «Таврида — ARTRUSSIA», «Волонтеры форума Таврида 5.0» «Молодежный архитектурный проектный офис Тавриды». Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры примут участие в отборе на урбанистический хакатон «Города» и в проектный офис по строительству образовательного центра «Таврида», волонтеры и тим-лидеры пройдут профессиональное обучение, а медиакоманда – тренинги.

Второй этап форума пройдет с июня по август. Он включит в себя шесть смен: «Год театра», «Народная смена», «Контемпорари – арт смена. Между прошлым и будущим», «Рэп смена», «Видеопродакшн смена» и «Камеди смена». Музыкантов, литераторов, продюсеров, народных исполнителей, архитекторов, художников, stand-up комиков, блогеров, артистов и режиссеров ждут интенсивы в профессиональных тематических школах, мотивационные сессии, платформа Mystories (обмен опытом на примере реализации личных персональных кейсов).

Наставниками и спикерами станут представители Музыкальной академии М.А.М.А. Игоря Матвиенко, издательства «Эксмо-АСТ», Национальной театральной премии «Золотая маска», Московского Архитектурного института, Союза кинематографистов России, Международного благотворительного фонда Юрия Башмета и многие другие.

Форум завершится творческим фестивалем «Таврида – ARTRUSSIA», который объединит около 30 000 человек.

Регистрация участников проходит через АИС «Молодежь России». Также для успешного прохождения отбора кандидатам нужно выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф и пройти очное собеседование в своем регионе. Участвовать могут молодые люди от 18 до 30 лет.

Фото myrosmol.ru.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение