ЖКХ

Для уборки дорог в Кировском районе Самары задействовали дополнительную технику

Город выделил администрации района субсидии на вывоз снега.

В поселке Зубчаниновка Кировского района Самары инициативные жители, руководство районной администрации, представители МП «Благоустройство» и регионального штаба ОНФ оценили качество работ по расчистке улиц.

За минувшие выходные от снега очистили улицы: Аптечная, Водопроводная, Офицерская, Изыскательская, Магистральная и другие. Всего с начала сезона с дорог района на спецплощадки вывезли 130 тысяч тонн снега.

— Улицы тут в основном грунтовые. Дороги низшей — пятой категории согласно регламенту должны очищаться 2 раза в месяц, четвертой категории – 10 раз в месяц. Однако из-за аномально большого количества снега приходится выполнять расчистку чаще – кратность уже превышена. Направили дополнительную технику. В ночь на 12 марта — 25 самосвалов, 6 фронтальных погрузчиков, автогрейдер, трактора МТЗ и другие. Продолжился вывоз снега с улицы Чекистов. Кроме того, ведется откачка воды с подтопляемых мест – например, с улицы Магистральной, Зубчаниновского шоссе, Транзитной, Аэропортовского шоссе, улицы Чекистов, — пояснил начальник СДУ Кировского района МП «Благоустройство» Виталий Аксенов.

Для откачки воды количество бойлеров увеличили до четырех единиц, используют и привлеченную технику. Также город выделил администрации района дополнительные средства.

— 8 миллионов рублей — это субсидии на вывоз снега, исходя из полномочий района. В рамках данной работы только за минувшие выходные на полигоны отправили около 4 тысяч тонн снежных накоплений. Усилия сосредоточены на расчистке подъездов к социально значимым объектам. Таких мест – 157. В зоне особого внимания также — внутриквартальные и внутридворовые территории, — сообщил глава администрации Кировского района Игорь Рудаков.

Кроме того, районная администрация помогает ветеранам, пенсионерам, которые проживают в частных домах, сообщили в пресс-службе администрации Самары.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение