Культура

В филармонии пройдет концерт «Музыка японских анимэ и компьютерных игр»

Ее исполнит Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством японского дирижера Кеничи Симура.

13 апреля, в субботу, в 19.00 в Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141) состоится концерт «Музыка японских анимэ и компьютерных игр» (12+). Музыку исполнит Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством японского дирижера Кеничи Симура. Солистка — вокалистка группы HIMITSU DESU — Ame (Мария Бабанова, Москва).

«Музыка из аниме и компьютерных игр» — программа, состоящая из самых популярных мелодий из известных аниме и компьютерных игр, написанных японскими композиторами. Имитация звуков войны, сражений, монстров и фантастических машин сплетаются в гармоничное музыкальное полотно.

Молодого харизматичного маэстро Кеничи Симуру называют знаменосцем культуры нового поколения. Характерный для японцев интерес к компьютерным технологиям он совместил со своими музыкальными пристрастиями, создав оригинальный музыкальный коллектив Game Symphony. Искусство дирижирования Симура постигал на родине в Японии, совершенствовал мастерство в России. Под его управлением выступают различные российские коллективы, такие как Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Невский концертный оркестр, Камерный оркестр Новосибирской филармонии, Томский академический симфонический оркестр, а также оркестры Чехии, Болгарии и Японии.
Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Ну что же вы за два дня то предупредили? Нужно было прямо в субботу статью выпустить!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение