События

Масленицу на площади Куйбышева отмечали больше 30 тысяч человек

На праздничной ярмарке свои товары представили 130 мастеров из разных регионов.

В воскресенье, 10 марта, в Самаре отмечали Масленицу. Глава города Елена Лапушкина посетила несколько городских мероприятий. В Загородном парке она познакомилась с программой детской, основной и молодецкой площадок, а также посетила выставку-ярмарку изделий народного творчества.

Самые масштабные празднования развернулись на площади Куйбышева.  Глава города посетила основные тематические площадки — «Маслену», «Народные забавы», «Город мастеров», «Самарский самовар», «Спортивный городок», а также центральную и малую сцены и площадку с дополнительными активностями.

На центральной сцене выступали Государственный Волжский русский народный хор имени Милославова, театр народной песни «Добро», фольклорные и эстрадные исполнители, а также Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин.

    На малой сцене работал кукольный театр, выступили артисты театра юного зрителя «СамАрт».

    Также гости смогли посоревноваться в боях на подушках, перетягивании каната, ходьбе на ходулях, подъёме на столб с призами. Прошли кулинарные поединки, спортивные соревнования и мастер-классы, конкурсы народных песен и частушек. Гостей праздника угощали горячим чаем и блинами. Кроме того, на ярмарке свои товары представили более 130 мастеров из Самары, Чапаевска, Сызрани, Похвистнево, Бугуруслана, Ульяновска и Оренбурга.

    По предварительным данным, проводить зиму на площадь Куйбышева в этом году пришли более 30 тысяч самарцев.

     

    Метки

    По теме

    2 комментариев

    1. Всё хорошо, но зачем площадь ограждать как загон для скота, рамки ставить, к чему всё? Забота о безопасности?! На мой взгляд — псевдобезопасность, нет ощущения защищенности. Если захотят провести диверсию, то подобные мероприятия не спасут, а только усугубят ситуацию…

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение