Городская среда

В Самаре начался аварийно-ямочный ремонт дорог

Работы уже выполняют на проспекте Кирова, улице Вольской, Нагорной, Ново-Вокзальной.

В Самаре начали приводить в порядок дороги местного значения. Ремонт выполняют по новой технологии — она позволяет работать при температурах воздуха от -10 градусов и выше.

В среду, 6 марта, ремонтируют проспект Кирова, Вольскую, Нагорную, Ново-Вокзальную. В ночную смену будут работать на перекрестке улиц Тухачевского и Киевской, на улице Хасановской и других.

— В целом площадь таких восстановительных работ в текущем сезоне составит порядка 11 тысяч квадратных метров. Аварийно-ямочный ремонт выполняется поэтапно, сейчас им охвачены уже все внутригородские районы. На сегодняшний день привели в порядок 1500 квадратных метров дорожного полотна, — сообщил заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.

Главная задача – обеспечить безопасность дорожного движения. Поэтому аварийно-ямочный ремонт относится лишь к поддерживающим мерам, говорится в сообщении мэрии Самары.

Также начинают весенний осмотр гарантийных дорог. Выявляют дефекты, возникшие в зимний и весенний периоды. По результатам осмотра подрядчикам направят требования об устранении дефектов за свой счет.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение