Масленичная неделя в разгаре. А тут и праздник добавил выходных. Самое время угощать друг друга блинами. Отыскали оригинальные, небанальные рецепты блинов, которые удивят ваших друзей и близких.
Мы привыкли к тому, что блины желто-золотистые. Однако при помощи простых продуктов их можно сделать цветными. Например, розовыми.
[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварить свеклу и порезать ее на кусочки
2. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку
3. Смешать получившуюся субстанцию с солью, сахаром, мукой и хорошо перемешать
4. Выждать полчаса, потом выпекать блины на растительном масле
5. Смешать плавленый сыр с чесноком для начинки
Еще одни цветные блины – шоколадные.
[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, потом остудить
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать
3. Вмешать в яичную смесь молоко и йогурт
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и убрать на 10 минут в холодильник
5. Печь блинчики на растительном масле
6. В качестве начинки можно использовать любые ягоды или фрукты
Можно сделать и «нарядные» блинные кружева. Фантазия здесь не ограничена: узоры могут быть на любой вкус.
[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью
2. Влить во взбитые яйца молоко, перемешать
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к яично-молочной массе, перемешать
4. Хорошо разогреть в глубоком сотейнике растительное масло
5. Тесто залить в кондитерский шприц и выдавливать в масло в виде кружевной спирали и потом выпечь
6. В качестве начинки использовать крем-мёд. Это мёд с натуральным соком или мякотью ягод. Например, частная пасека Goodbee делает крем-мед с имбирем, орехами, клюквой, апельсином. Для любителей необычного есть крем-мед с пергой — пыльцой с ферментами.
Вегетарианский вариант блинчика — в противовес блинам с мясом.
[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбить муку, оливковое масло, воду, щепотку соли. Оставить на 15 минут
2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук, чеснок и брокколи — толщиной в 3 см
3. Обжарить лук до золотистой корочки
4. Добавить брокколи и чеснок и готовить еще 8 минут. Убрать с огня, добавить лимонную цедру и сок
5. Печь блинчики диаметром 12-15 см каждый
6. Покрошить на блинчики козий сыр, натереть пармезан, добавить петрушку
Dosa — это традиционные индийские блинчики. Их относят к индийской уличной еде, которая пользуется большой популярностью. Их легко можно приготовить дома.
[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вымыть картофель, сделать небольшие надрезы и запечь в фольге в духовке
2. Очистить картофель от кожуры, достать мякоть и растолочь ее в пюре
3. Раскрошить сухой перец чили, мелко нарезать свежий чили. Почистить и натереть имбирь на большую терку
4. Обжарить на среднем огне чили, имбирь, морскую соль и черный перец
5. Нарезать мелко лук и листочки кориандра
6. Добавить поджаренную смесь специй к картофельному пюре, перемешать. Выдавить туда лаймовый сок, добавить нарезанный лук и кориандр, все смешивать
7. Начать печь обычные блины на воде
8. Как только появятся мелкие дырочки, выложить картофельную начинку и аккуратно свернуть блинчик в трубочку
9. Обжарить до золотистой корочки по бокам
10. Подавать с кусочком лайма.
Рецепты взяты с сайтов jaymi-oliver.ru, poprobuj-vkusno.ru.
Советник
Советник
Советник
Комментарии
0 комментариев