Пять способов небанально испечь блины

07.03.2019

138

Автор: Ксения Ястребова

Пять способов небанально испечь блины

Масленичная неделя в разгаре. А тут и праздник добавил выходных. Самое время угощать друг друга блинами. Отыскали оригинальные, небанальные рецепты блинов, которые удивят ваших друзей и близких.

Розовые блины

Пять способов небанально испечь блины

Мы привыкли к тому, что блины желто-золотистые. Однако при помощи простых продуктов их можно сделать цветными. Например, розовыми.

[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл ряженки
  • 1, 5 стакана молока
  • 1 свекла
  • 1 яйцо
  • Шепотка соли
  • растительное масло
  • Плавленый или творожный сыр
  • Чеснок[/vrezka]

Способ приготовления:

1. Отварить свеклу и порезать ее на кусочки
2. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку
3. Смешать получившуюся субстанцию с солью, сахаром, мукой и хорошо перемешать
4. Выждать полчаса, потом выпекать блины на растительном масле
5. Смешать плавленый сыр с чесноком для начинки

Шоколадные блины

Пять способов небанально испечь блины

Еще одни цветные блины – шоколадные.

[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 стакан натурального питьевого йогурта
    • 4 яйца
    • 50 г шоколада
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ст. ложка порошка какао
    • растительное масло[/vrezka]

Способ приготовления:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, потом остудить
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать
3. Вмешать в яичную смесь молоко и йогурт
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и убрать на 10 минут в холодильник
5. Печь блинчики на растительном масле
6. В качестве начинки можно использовать любые ягоды или фрукты

Блинные кружева с крем-медом

Пять способов небанально испечь блины

Можно сделать и «нарядные» блинные кружева. Фантазия здесь не ограничена: узоры могут быть на любой вкус.

[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • щепотка соли[/vrezka]

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью
2. Влить во взбитые яйца молоко, перемешать
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к яично-молочной массе, перемешать
4. Хорошо разогреть в глубоком сотейнике растительное масло
5. Тесто залить в кондитерский шприц и выдавливать в масло в виде кружевной спирали и потом выпечь
6. В качестве начинки использовать крем-мёд. Это мёд с натуральным соком или мякотью ягод. Например, частная пасека Goodbee делает крем-мед с имбирем, орехами, клюквой, апельсином. Для любителей необычного есть крем-мед с пергой — пыльцой с ферментами.

Блины с начинкой из брокколи

Пять способов небанально испечь блины

Вегетарианский вариант блинчика — в противовес блинам с мясом.

[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 220 г брокколи
  • 1 лимон
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 200 мл воды[/vrezka]

Способ приготовления:

1. Взбить муку, оливковое масло, воду, щепотку соли. Оставить на 15 минут
2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук, чеснок и брокколи — толщиной в 3 см
3. Обжарить лук до золотистой корочки
4. Добавить брокколи и чеснок и готовить еще 8 минут. Убрать с огня, добавить лимонную цедру и сок
5. Печь блинчики диаметром 12-15 см каждый
6. Покрошить на блинчики козий сыр, натереть пармезан, добавить петрушку

Индийские блинчики

Пять способов небанально испечь блины

Dosa — это традиционные индийские блинчики. Их относят к индийской уличной еде, которая пользуется большой популярностью. Их легко можно приготовить дома.

[vrezka color=»» bgcolor=»#fffb91″ image=»» image_mode=»» bgfixed=»» padding_top=»» padding_bottom=»»]Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 сушенный красный перец
  • 1 свежий красный перец
  • 1 см кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4 стручка зеленого лука
  • Свежий кориандр
  • 1 лайм
  • 1 стакан нутовой муки
  • 1 стакан обычной муки
  • Пол чайной ложечки соды
  • 400 мл воды[/vrezka]

Способ приготовления:

1. Вымыть картофель, сделать небольшие надрезы и запечь в фольге в духовке
2. Очистить картофель от кожуры, достать мякоть и растолочь ее в пюре
3. Раскрошить сухой перец чили, мелко нарезать свежий чили. Почистить и натереть имбирь на большую терку
4. Обжарить на среднем огне чили, имбирь, морскую соль и черный перец
5. Нарезать мелко лук и листочки кориандра
6. Добавить поджаренную смесь специй к картофельному пюре, перемешать. Выдавить туда лаймовый сок, добавить нарезанный лук и кориандр, все смешивать
7. Начать печь обычные блины на воде
8. Как только появятся мелкие дырочки, выложить картофельную начинку и аккуратно свернуть блинчик в трубочку
9. Обжарить до золотистой корочки по бокам
10. Подавать с кусочком лайма.

Рецепты взяты с сайтов jaymi-oliver.ru, poprobuj-vkusno.ru.

Читайте также:

Советник

Вопрос прокурору. Что не может быть взыскано по исполнительному листу

В рамках этой рубрики представители надзорного органа отвечают на вопросы читателей sgpress.ru.

Советник

Домашка без нервов и валерьянки. Как правильно делать уроки с ребенком

Не стоит оставлять школьника с домашним заданием один на один.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации