ИсторияКультура

Каким был концерт Prodigy в Самаре: «падающий» потолок и «тонны» света

Вспоминаем сумасшедшее выступление британской группы в нашем городе в 2016 году.

Мир музыки потерял яркую личность и невероятно талантливого человека. Накануне скончался вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. Его нашли мертвым в собственном доме в английском Эссексе. Полиция не обнаружила следов насильственной смерти.

Флинту было 49 лет. Он должен был отправиться в большой тур по Европе и Южной Америке в поддержку нового альбома, который вышел в ноябре 2018 года. The Prodigy планировали выступить и в России.

Первый российский тур The Prodigy стартовал в 2016 году.  В Самаре группа выступала в ноябре. Концерт проходил во Дворце спорта ЦСК ВВС – в здании, которого уже не существует.

О том сумасшедшем выступлении вспоминает Вячеслав Зимнюков из концертного агентства JBC Promotion, которому удалось поближе познакомиться с Китом Флинтом:

Они умели делать качественное шоу, несмотря на то, что в провинциальных городах России им приходилось выступать на площадках, построенных в советское время. Дворец спорта был в таком ужасном состоянии, что участники потребовали подвесить под потолком сетку, чтобы отделка не упала никому на голову.

Во время выступления в Самаре, света было столько, что не видно было, что происходит на сцене. Световые эффекты затмили музыкальную часть. Прожекторы так били в глаза, что смотреть было довольно трудно. Такое решение принадлежало группе, так как все выполнялось в соответствии с их райдером. Так они видели свое шоу – оно горело, мигало и светило. Наверное, это было нужно для того, чтобы все танцевали, а не смотрели на сцену

Музыка Prodigy — это настоящая буря. Ребята умеют заводить толпу и заряжать слушателей энергией. Творчество британского коллектива во многом повлияло на мое восприятие электронной музыки. Даже без фанатизма к этой группе можно понять, что Prodigy были яркими представителями бигбита и электроник-рока.

— Это был настоящий рейв. На концерт пришло несколько поколений фанатов. Prodigy – это группа, которая делала музыку для абсолютно разных людей. Они всегда были в тренде, не теряли свой звездный состав. Популярность не мешала им общаться с обычными людьми, фотографироваться. Кит Флинт жил как рок-звезда и умер как рок-звезда.


Воспоминания других участников концерта Prodigy в 2016 году.

Алексей Тополов: 

— Prodigy я слушал с раннего детства. Для меня они всегда были эталоном электронной музыки в целом. Никогда не думал, что попаду на их концерт. Не знаю как описать что творилось на их выступлении. Это экстаз. Ты танцуешь и не можешь остановиться. Они просто не давали отдыхать. Огромный нереальный поток энергии, не передать словами.

Александр Кормишин:

— Это был самый лучший концерт в моей жизни. Я купил самый дешевый билет на самые плохие места. Но, воспользовавшись невнимательностью охраны, перепрыгнул на танцпол. Встретил там друга и еще двух знакомых парней. Все отрывались по полной.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение