Спорт

Перед матчем: «Крылья Советов» — «Локомотив»

Стартует весенняя часть чемпионата России по футболу.

В субботу, 2 марта,  на «РЖД Арене» стартует заключительный этап чемпионата страны в элитном дивизионе. Команда Юрия Семина, действующего чемпиона страны, занимает пока скромное пятое место и мечтает войти в тройку призеров. Схватка на финише сезона предстоит жаркая. «Локо» отстает от лидера «Зенита» на шесть очков — фора не столь велика, чтобы не мечтать о повторении прошлогоднего успеха. «Крылья», напротив, топчутся в зоне стыковых матчей. Они на финише будут решать задачу поскромнее: закрепиться в премьер-лиге.

В межсезонье самарцы обновили полкоманды, пригласив для усиления двух главных джокеров — экс-спартаковцев Александра Самедова и Джано Ананидзе. На самом флажке закрытия трансферного окна произошла еще одна сенсация. Самарцы расстались с полузащитником Срджаном Мияйловичем и защитником Георгием Тигиевым. Первый получил на сборах в Турции серьезную травму, и ему срочно нашли замену. В «Крылья Советов» прибыл ганский полузащитник Мохаммед Рабиу. 29-летний футболист известен российским любителям футбола по выступлениям за «Кубань» и «Анжи». Также Мохаммед играл за французский «Эвиан». С 2011 по 2015 год был игроком сборной Ганы, в составе которой принимал участие в чемпионате мира по футболу-2014.

Тигиеву, который был в Самаре в аренде, подобрали новый клуб — минское «Динамо». Здесь оказался и другой экс-самарец, Алан Чочиев. Кроме него в межсезонье «Крылья» покинули Евгений Башкиров, Олег Ланин, Жозе Надсон и Йоан Молло, а Александр Соболев отдан в аренду до конца сезона в «Енисей».

1 марта «Крылья» завершили сбор в Турции и прилетели в Москву. Основной костяк по версии «СГ» уже определен: РыжиковДенисов, Рохель, Самарджич, ЧичеринТкачук, Шишкин, Антон, СамедовКанунников, Корниленко. Приверженность классической схеме 4-4-2 всегда отличала черногорского наставника Миодрага Божовича.

В заключительном контрольном матче на сборе в Турции «Крылья» сыграли вничью с «Астаной» — 0:0 и разгромили карагандинский «Шахтер» — 3:0. Встречей с чемпионом Казахстана наша команда завершила игровую программу тренировочного сбора. Всего самарцы провели 10 матчей и ни в одном не уступили. 16 дней в Катаре, 27 дней в Испании — почти два месяца футболисты «Локомотива» готовились к предстоящему сезону. Впервые в истории железнодорожники провели сбор в стране-хозяйке чемпионата мира-2022, где приняли участие в новом предсезонном турнире на кубок «Матч Премьер» вместе со «Спартаком», «Зенитом» и «Ростовом» и завоевали «серебро».

В нашем городе чемпионат возобновится 9 марта. На «Самара Арене» «Крылья» будут принимать красноярский «Енисей».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение