Городская среда

В Самаре стартовало голосование за проекты благоустройства общественных пространств

Глава Самары Елена Лапушкина одной из первых посетила пункт голосования.

В пятницу, 1 марта, в Самаре стартовало открытое рейтинговое голосование за приоритеты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды». Оно будет идти три дня до воскресенья, 3 марта, включительно. Одной из первых в пункт голосования в школе №15 Самарского района пришла глава Самары Елена Лапушкина.

— Общественные обсуждения по проектам, вошедшим в шорт-лист, проходили очень активно, была видна заинтересованность людей в их реализации. Я надеюсь, что самарцы сегодня проявят энтузиазм и придут отдать свои голоса за пространства, которые, по их мнению, должны быть благоустроены уже в этом году, — сказала Елена Лапушкина.

Всего в Самаре организовали 41 пункт для голосования. Один из них базируется в школе №154 в Промышленном районе Самары. Рядом с ней находится сквер «Солнечная поляна» — победитель рейтингового голосования в прошлом году. Территорию сквера облагородили по инициативе жителей, в разработке дизайн-проектов участвовали старшеклассники.

Сразу три территории Октябрьского района попали в список объектов для голосования. Среди них выделился сквер Фадеева на проспекте Ленина. Жители дома, который в 70-е годы построили по распоряжению главного конструктора РКЦ «Прогресс» Дмитрия Козлова, сегодня проголосовали одними из первых. В год 100-летия со дня рождения легендарного конструктора они предложили благоустроить сквер около «козловского» дома.

Всего в рейтинговом голосовании участвуют 20 объектов. Чтобы проголосовать, жителям города старше 14 лет необходимо с паспортом прийти в один из пунктов.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение