Образование

Самарский университет попал в международный предметный рейтинг Quacquarelli Symonds

Эксперты отметили два лучших направления вуза: авиастроительное и инженерное.

Самарский университет вошел в число лучших вузов мира по версии предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject 2019. Эксперты британской компании Quacquarelli Symonds оценили Самарский университет сразу по двум направлениям: Engineering — Mechanical, Aeronautical & Manufacturing и Physics & Astronomy.

Врио ректора Самарского университета Владимир Богатырев рассказал, что на продвижение в рейтинге повлияло сразу несколько факторов: увеличение числа публикаций в авторитетных научных журналах и цитирование работ ученых вуза. Кроме того, все более известными в мире становятся научные школы Самарского университета в области инженерии, математики и физики.

— В последние годы наши выпускники все более востребованы и в крупных международных корпорациях аэрокосмического машиностроения. Они трудятся в структурах Boeing, Rolls-Royce, Safran, Airbus Group. Как следствие, число положительных отзывов зарубежных работодателей о качестве образования в Самарском университете увеличивается из года в год, — добавил Владимир Богатырев.

Quacquarelli Symonds — одно из ведущих рейтинговых агентств, составитель глобального рейтинга QS World University Rankings. Их исследования рынка образования считаются одним из наиболее авторитетных и влиятельных в мире.

Самарский университет вошел в список лучших вузов Евразии


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение