ПутешествияЭто ТОП

Как отмечают мужские праздники в других странах

Чествование холостяцкой жизни и вручную сделанный шоколад на День святого Валентина

В субботу, 23 февраля, в России отмечают День защитника Отечества. У нас принято чествовать мужчин как защитников страны и семьи. В городах устраивают возложения цветов, мероприятия военной тематики, запускают салюты. Мы решили посмотреть, как мужские праздники отмечают в других странах.

В США и странах Европы этот праздник нужен для того, чтобы подчеркнуть роль мужчины-родителя. Международный День отца не имеет четкой даты, каждая страна встречает его по-своему. Но чаще всего — это третье воскресенье июня.

В этот день маленькие дети мастерят поделки для отцов. Те, кто уже вырос, ходят на кладбище, чтобы почтить память умерших. В некоторых странах, как, например, в США, в этот день принято финансово поддерживать отцов-одиночек, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Конечно, в ходу и любые другие привычные нам подарки: галстуки, парфюм, инструменты — все, что порадует мужскую половину человечества.


Необычно проводят День отца в Германии. Мужчины отмечают его в исключительно мужской компании 17 мая. Они отправляются на природу или в пивной бар. Причем алкоголь в этот день оплачивают те, у кого еще нет детей.


 

Наадом — традиционные мужские состязания, которое проводят в середине лета. Самое грандиозное празднование устраивают в столице Монголии — Улан-Баторе. Мужчины соревнуются в трех видах: борьба, стрельба из лука и скачки.

Этот традиционный праздник имеет давнюю историю и распространен не только в Монголии, но и во многих других странах, которые испытали на себе ее влияние. Наадом начинается с пышной церемонии открытия, в которой участвуют танцоры, музыканты, борцы и всадники. После этого участники должны продемонстрировать свою силу и ловкость.

В Исландии особо выделяют роль мужчины, как главы семьи. Поэтому в этой стране праздник в честь мужской половины человечества именуется Днем мужа. Его отмечают зимой, 19 января. Жены поздравляют своих мужей с праздником, дарят им подарки и уделяют им больше внимания, чем обычно.

Также День супруга становится преддверием традиционных зимних гуляний в Исландии. На улицы выходят музыканты с национальными инструментами, проводят игры и танцы, а также разливают знаменитое исландское пиво.

Казалось бы, причем тут мужчины. Однако День влюбленных необычно изменился, когда достиг берегов Японии. В этой стране принято дарить мужчинам шоколад именно 14 февраля.

Причем это может быть шоколад двух видов. Первый — giri-choco — дарят друзьям, коллегам и родственникам-мужчинам. Такой подарок не имеет никакого подтекста и воспринимается только как приятная любезность. Если же японка хочет выразить через сладости свои чувства, то дарить нужно hon-mei. Его покупают только для второй половинки. Еще лучше, если шоколад сделан вручную.


В отличие от традиционного представления о Дне святого Валентина, когда женщины привыкли получать больше внимания от мужчин, японки в этот день первыми признаются в любви и дарят подарки возлюбленным.


В Китае по всей стране принято отмечать Всемирный день мужчин. Но есть и другой, менее популярный, но более душевный праздник в их честь — День холостяка.


Его отмечают гораздо скромнее. Никаких праздничных шествий, подарков и поздравлений. Каждый год 11 ноября женатые мужчины Китая собираются в мужском кругу, чтобы вспомнить свою холостяцкую жизнь. 


Также в последние годы в этот день стало принято устраивать массовые распродажи в Китае, которые по масштабу можно сравнить с «черной пятницей».

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение