Городская среда

Центральную часть Фрунзенского моста забетонируют весной

Сейчас бетон заливают между опорами № 1 и № 2 на правом берегу.

В четверг, 21 февраля, подрядчик приступил к очередному этапу бетонирования плиты проезжей части будущего Фрунзенского моста. Бетон начали заливать между береговыми опорами № 1 и № 2 на правом берегу.

По словам эксперта группы управления строительством Фрунзенского моста Руслана Мансумова, эти работы будут завершены за два дня. Для бетонирования пролетной части потребуется 324 кубометра бетона. Ширина пролетного строения составляет 24 метра, длина – 30 метров.

В декабре прошлого года строители уже забетонировали участок плиты проезжей части между опорами № 7 и № 8, расположенными на противоположном берегу реки Самары.

В работе строители используют специальные технологические укрытия. С их помощью над железобетонной конструкцией создается замкнутое пространство, которое обеспечивает необходимый уровень термоизоляции от внешней среды. Эта технология позволяет создать подходящую среду для затвердевания и набора требуемой прочности бетона.

— К бетонированию центрального сегмента моста мы приступим в апреле, которое, если позволит погода, будет производиться без теплового укрытия. Работы будут вестись с помощью специального бетонопровода одновременно с правого и левого берегов по направлению к центру. После этого можно будет приступать к устройству гидроизоляции и укладке асфальтобетонного покрытия проезжей части, — говорит Руслан Мансумов.


Самарский видеоблогер снял будущую проезжую часть Фрунзенского моста


Параллельно продолжается строительство развязок на улицах Фрунзе и Шоссейной, а также основного хода автомобильной дороги. Идет укрепление откосов насыпи земляного полотна, устройство инженерных сетей и коммуникаций, укрепление откосов съездов железобетонными плитами. На объекте в две смены трудятся более 300 человек, задействовано 58 единиц техники.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, работы по строительству моста должны быть завершены в 2019 году.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение