Бизнес

Найди место по душе: рабочий по уходу за животными, бутафор и «тайный покупатель»

Обзор не самых популярных вакансий в Самаре.

Пожалуй, никто сегодня так не востребован на рынке труда, как продавцы (отнесем сюда же консультантов, торговых представителей, менеджеров по продажам), повара и администраторы. Специалистов для работы в этих сферах требуется много, подобными предложениями пестрят все издания по трудоустройству, и такая тенденция сохраняется уже нескольких лет. Однако это вовсе не означает, что человеку, имеющему другие профессиональные навыки, не на что рассчитывать.

Например, Самарскому зоопарку нужен рабочий по уходу за животными. В списке требований: опыт работы с крупным рогатым скотом, в том числе опыт доения коров и коз. Само собой — любовь к зверям и желание с ними работать. В обязанности входит уход за крупным рогатым скотом, кормление, доение, уборка клеток и вольеров, приготовление кормов, несложные ветеринарные процедуры, а также уход за больными животными, выкармливание молодняка, дрессура, катание посетителей на животных. Высшего образования не требуется, достаточно среднего. Работа подходит пенсионерам. Зарплата — 23 034 — 26 476 рублей.

В компании «Вианта», предоставляющей прокат карнавальных костюмов и ростовых кукол, есть вакансия бутафора. Обязанности: изготовление и ремонт ростовых кукол, бутафории. Специальное образование и опыт работы в данной сфере очень приветствуется, как и высокая скорость работы. При условии полной занятости обещают платить от 15 000 рублей. Возможна частичная занятость, тогда оплата сдельная.

В школу плавания Елены Серко требуется тренер — с педагогическим образованием, спортивным разрядом и опытом обучения взрослых людей. График работы — в какие-то дни с 7 до 9 утра, в какие-то вечером — с 18.30 до 21.15. Тренер должен быть активным, позитивным и вести здоровый образ жизни. Зарплата обсуждается индивидуально.

Сразу несколько организаций предлагают подработку «тайным покупателем» — в свободное от основной работы время. Агентство «МаркетингСервис» готово платить за негласную проверку торговых точек от 300 до 350 рублей за смену. Тайному покупателю надлежит посещать магазины, банки, кафе и т.д. под видом обычного клиента. Предстоит оценивать качество обслуживания, внешнее и внутреннее состояние точки, фиксировать положительные и отрицательные стороны работы персонала и затем все это отражать в отчетах.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение