Новости компаний

С начала 2019 года самарцы оплатили бесконтактным способом 120 тысяч поездок

Ежедневно в общественном транспорте проводят 14 тысяч транзакций.

С начала января проезд в общественном транспорте Самары можно оплачивать бесконтактным способом. Это стало возможно благодаря совместному проекту Сбербанка, платежной системы Visa и компании «Транспортная карта».

Билет теперь можно купить не только с помощью привычной транспортной, но и банковской карты, а также оплатить любым устройством с NFC–смартфоном или «умными» часами.

— Пассажиры уже оценили преимущества нововведения. Мы внимательно следим за количеством оплат начиная с 1 января — оно постоянно увеличивается. Это удобно, поэтому мы и ввели этот сервис, — говорит руководитель городского департамента транспорта Сергей Маркин.

По словам директора ООО «Транспортная карта» Игоря Матвиенко, с начала года новым способом самарцы оплатили 120 тысяч поездок. Сейчас в общественном транспорте проводится около 14 тысяч транзакций в день.

— Сбербанк активно участвует в создании комфортной городской среды в Самарской области, — отметил управляющий Самарским отделением ПАО Сбербанк Константин Долонин.

Благодаря внедрению бесконтактной оплаты проезда на транспорте жителям и гостям Самарской области не нужно заботиться о наличных деньгах — оплатить проезд быстро и удобно они смогут банковской картой. В транспорте можно использовать карты платежной системы Visa и других систем, представленных в регионе. Валидаторы оснащены защитой от двойных списаний — карта автоматически ненадолго блокируется после одной транзакции. Кстати, покупка билетов учитывается клиентам Сбер-
банка, участвующим в программе лояльности «Спасибо».

Самара стала семидесятым городом в России, реализовавшим проект бесконтактной оплаты в общественном транспорте. На очереди — Тольятти, Сызрань и другие города области.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение