Происшествия

Трактора помогли маршрутке с пассажирами доехать до Тольятти

Из-за метели автобус с пассажирами не мог проехать из Севрюкаево в Тольятти.

В понедельник, 18 февраля, из-за сильного ветра и снегопада в Самарской области объявили «оранжевый уровень опасности» (имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба). Он сохраняется до сих пор. Все службы привели в состояние повышенной готовности, перекрыли движение на нескольких трассах: в сторону Москвы, Волгограда и Оренбурга. Ограничения движения действуют минимум до середины дня.

На трассе М-5 в районе Сызрани и Жигулевска развернули два мобильных пункта обогрева общей вместимостью 60 человек. Также задействовали два подвижных пункта обогрева поисково-спасательной службы Самарской области на базе КамАЗа и ГАЗ-66. Они находятся недалеко от съезда в аэропорт Курумоч.

На расчистку трассы М-5 и дорог общего пользования вывели 463 единицы техники. Магистрали патрулировали 53 экипажа ГИБДД.

Некоторым водителям пришлось обращаться за помощью к дорожникам. Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, в Ставропольском районе на дороге между Севрюкаево и Сосновый Солонец в снежный занос попала маршрутка № 323 «Севрюкаево — Тольятти».

В ней находились водитель и восемь пассажиров. Дорожные службы расчистили пять километров дороги. После этого автобус благополучно продолжил движение.

Кроме того, несколько автомобилей встали в пробку и попали в занос между поселками Подстепки и Приморский. Об этом сообщили очевидцы. Продолжить путь водителям также помогли трактора.

Фото ГУ МЧС по Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение