Транспорт

С 1 марта зарплаты водителей трамваев и троллейбусов в Самаре увеличатся на 15 процентов

В администрации Самары обсудили планы по развитию транспортной инфраструктуры. 

В понедельник, 18 февраля, в городской администрации состоялось рабочее совещание под председательством главы Самары Елены Лапушкиной. На повестку вынесли вопросы о модернизации городской системы общественного транспорта.

Руководитель департамента транспорта Сергей Маркин доложил мэру о планах по повышению эффективности работы транспорта.

В планах на 2019 год – увеличить выпуск на линию подвижного состава ТТУ, повысить заработную плату водителям трамваев и троллейбусов на 15%, разработать проект второго радиуса трамвайных путей со стороны Безымянки на стадион «Самара Арена».

Строительство правого поворота позволит завести к «Самара Арене» трамваи №№ 21, 22, 24, 25, и самарцы смогут уезжать со стадиона в разные части города.

Также Сергей Маркин рассказал, что в этом году департамент планирует увеличить выход трамваев и троллейбусов на линию, а также ввести бескондукторную систему оплаты проезда на некоторых наземных маршрутах.

Предполагается внедрение автоматизированной системы в двух вариантах: первый вариант подразумевает установку валидаторов для оплаты проезда только у передних дверей. Такая модель подходит для маршрутов с низким пассажиропотоком. На загруженных маршрутах мы предлагаем установить валидаторы на всех дверях, чтобы ускорить посадку.

В планах городской администрации — обновление подвижного состава. С министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области обсудили закупку новых вагонов для метро, а также ремонт уже имеющихся. Уже в этом году закупят 4 вагона, а до 2023 года планируют приобрести 22 и отремонтировать 24 вагона.

Также модернизируют схемы дорожного движения. В 2019 году городской центр организации дорожного движения начнет работать с автоматизированной системой управления, которую установили на Московском шоссе и на Ново-Садовой.


На автобусах №№3 и 13 устанавливают турникеты с валидаторами


Проект «Умный город» должен помочь сократить количество пробок в Самаре. В его рамках проведут инвентаризацию улично-дорожной сети и создадут ее цифровую модель. Проект должен актуализировать транспортную модель Самары, создать систему транспортно-пересадочных узлов, развить парковочные пространства.

Кроме того, Сергей Маркин сообщил, что с 1 марта зарплаты водителей трамваев и троллейбусов в Самаре увеличатся на 15 процентов. Последний раз они индексировались в 2015 году.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение