Спорт

Новым киберигроком «Крыльев Советов» стал Платон Шелест

Он занял первое место на турнире по киберфутболу, который прошел на «Самара Арене».

В субботу, 16 февраля, футбольный клуб «Крылья Советов» провел турнир по киберфутболу для болельщиков на консолях Sony Playstation и Xbox.

Состязания прошли на новом стадионе «Самара Арена» в VIP-ложе, где организаторы подготовили 16 приставок и экранов. Судьи зарегистрировали 230 участников. По данным федераций компьютерного спорта, это рекорд для оффлайн-турниров в России, .

– Это новое интереснейшее событие для «Крыльев», болельщиков и «Самара Арены». Все бывает впервые. «Крылья Советов» в апреле прошлого года провели здесь первый матч, сборные Сербии и Коста-Рики летом открыли в Самаре Чемпионат Мира-2018, и вот теперь мы открываем новое историческое событие. Приятно удивлен такому количеству болельщиков, которые заявились на турнир. Уверен, что «Самара Арена» станет постоянной площадкой для организации подобных мероприятий. Отмечу, что в концепции развития нового стадиона предусмотрена интерактивная зона для киберспортсменов. Видя интерес к этому событию, мы понимаем, что интерактивная площадка будет востребована, — сказал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

Победителем турнира стал Платон Шелест. Он получил сертификат на 30 000 рублей и подписал контракт с «Крыльями». Шелест будет киберигроком футбольного клуба на официальных турнирах, сообщили в пресс-службе «Крыльев Советов».

Фото: kc-camapa.ru

После сбора. Победы «Крыльев» в Турции

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение