ЖКХ

Пострадавшим во время порыва на Ташкентской выплатили два миллиона рублей

Также жителям домов Кировского и Промышленного районов делают перерасчет платежей за тепло.

В администрации Самары обсудили работу городских служб во время коммунальной аварии на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры.Встреча с руководителями департаментов, администраций районов и управляющих компаний состоялась в минувший четверг. На ней присутствовали и представители компании «ПТС», в чьем ведении находится вышедшая из строя теплотрасса. Совещание прошло под председательством главы города Елены Лапушкиной.

Напомним, порыв на теплотрассе на улице Ташкентской произошел днем 22 января. Затопило близлежащие улицы, более 400 домов остались без отопления. Из-за аварии пришлось перевести медучреждения на резервные источники теплоснабжения, а также изменить схему движения транспорта.

Теперь, когда проблема устранена, компании «ПТС» предстоит компенсировать потери, которые понесли город и его жители. Тема находится на контроле у главы Самары.

— Мы должны убедиться, что наши договоренности по поводу выплат пострадавшим и благоустройства территории, поврежденной из-за порыва, будут выполнены, а оставшиеся без тепла потребители получат перерасчет, — подчеркнула Елена Лапушкина.

Представители ПТС заверили, что полностью наведут порядок в районе Ташкентской, как только позволят погодные условия. Частичный ремонт здесь уже сделали. В ближайшее время вместе со специалистами департамента городского хозяйства и экологии представители компании проведут повторный обход и определят объемы необходимых работ по благоустройству.

— От жителей поступают жалобы на состояние улиц Ташкентской, Черемшанской, проспекта Карла Маркса. Все эти адреса должны быть проверены и взяты в работу, — поставила задачу Елена Лапушкина.
По информации ПТС, на выплаты пострадавшим гражданам было потрачено более 2 млн рублей. Перерасчет жителям, у которых заключены прямые договоры с ПТС, уже сделан. Остальным управляющие организации пересчитают платеж в феврале.

Особое внимание на совещании глава Самары уделила организации работы городских служб в режиме чрезвычайной ситуации. Она подчеркнула, что все ответственные структуры должны действовать максимально слаженно.

Кроме того, глава города обратила внимание руководителей районных администраций на то, что в подобных ситуациях необходимо максимально оперативно доводить информацию до жителей, находиться с ними в постоянном контакте.

— Горожан нужно держать в курсе всех происходящих событий. Управляющие микрорайонами должны сообщать гражданам и лично, и через социальные сети о действиях властей, работе служб благоустройства и о мерах поддержки, на которую могут рассчитывать люди, — подытожила глава Самары.

Также Елена Лапушкина поручила проверить наличие схем коммуникаций всех зданий, чтобы в случае аварии была возможность быстро организовать ремонтные работы.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение