Транспорт

За сутки из Самары на полигоны вывезли 10 452 тонны снега

Обильный снегопад, который пришел в Самару утром в четверг, 14 февраля, службы благоустройства Самары и области встретили в полной готовности.

В Самаре накануне 14 февраля для расчистки дорог за 2 смены задействовали 552 единицы техники и около 400 сотрудников МП «Благоустройство».

Сегодня в дневную смену самарские улицы расчищают 200 уборочных машин и 314 дорожных рабочих. Наибольшее количество бригад работают на самых оживленных магистралях города. Тщательно расчищают остановки, выходы на пешеходные переходы, тротуары. В ночную смену упор сделают на механизированную уборку, увеличив количество техники.

Еще до усиления осадков высота снежного покрова в Самаре составляла 73 сантиметра. В то время как в прошлом году она не превышала 41 сантиметра. По прогнозам метеорологов, из-за температурных перепадов после снегопада ожидается гололедица. Поэтому уже сейчас спецтехнику загружают реагентами, чтобы в любой момент оперативно начать обработку от наледи.

Накануне дорожные службы использовали около 146 тонн «Бионорда» и песчано-соляной смеси. 14 февраля расход планируют увеличить до 230-250 тонн, сообщает департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары.

Полигоны продолжают работать на полную мощность. За минувшие сутки туда доставили 10 452 тонны снега, а с начала сезона – около 600 тысяч тонн.

На федеральных дорогах Самарской области последствия снегопада устраняют свыше 100 единиц дорожной техники. При необходимости количество увеличат. Основные усилия направили на обеспечение безопасного проезда по федеральной дороге М-5 «Урал» в границах Ульяновской и Самарской областей. На региональных трассах работы по расчистке снега ведут 430 единиц техники.

Ситуацию на федеральной дорожной сети круглосуточно отслеживают с помощью постов метеоконтроля. По данным Гидрометцентра, с 14 по 15 февраля на территории регионов пройдет сильный снег, местами метель.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение