Спорт

В Самаре построят круглогодичную лыжероллерную трассу

Ее откроют для массовых катаний, а также там будут проводить соревнования и тренировки.

На лыжной базе «Чайка» появится лыжероллерная трасса. Там можно будет проводить круглогодичные официальные соревнования, тренировки спортивных школ и массовые катания, сообщили sgpress.ru в региональном правительстве.

По проекту предусмотрена трасса протяженностью 6,6 километров, зоны старта и финиша (с возможностью установки электронного информационного табло), трибуна для зрителей, освещение, ограждение, наружные сети водоснабжения и водоотведения. Также построят 2-х этажный павильон для судей, СМИ и приглашенных гостей, 2-х этажный павильон для спортивного снаряжения и спортсменов (раздевалки с душевыми и санузлами, помещения для хранения и подготовки инвентаря). Строительство планируют начать в 2020 году.

— Центр «Чайка» — это единственная полноценная лыжная база в Самаре. Есть четкое понимание, что базу нужно развивать – как для совершенствования условий подготовки спортивного резерва, так и любителей спорта, горожан, которые каждый день приезжают кататься. С каждым годом интерес самарцев к занятиям лыжным спортом растет, зимой в выходные дни на «Чайке» буквально аншлаг, тысячи людей.

Мы стараемся создать максимально комфортные условия для всех посетителей, принимаем от них пожелания по работе «Чайки». Исходя из возможностей и ресурсов, просьбы удовлетворяем. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу по дальнейшему развитию базы «Чайка». Сегодня готов проект строительства лыжероллерной трассы, она предварительно включена в национальный проект «Демография». Планируется софинансирование из федерального бюджета, — рассказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.


О горнолыжных возможностях Самары


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение