Происшествия

В Самаре выходцы из ближнего зарубежья незаконно поставили на учет 189 мигрантов

По данному факту возбудили уголовное дело.

Полицейские получили информацию о том, что работники одной из организаций в Самаре занимаются фиктивной постановкой на учет мигрантов. Цена «услуги» при регистрации на адрес юрлица составляла 3500 рублей, на адрес физического лица – 5000 рублей. Весь процесс фиктивного оформления иностранных граждан занимал не более недели.

В незаконном бизнесе подозревают трех женщин — выходцев из ближнего зарубежья, которые проживали в Самаре. Они занимались подбором лиц, которые за определённую плату соглашались поставить на учет на свой адрес иностранных граждан, заведомо зная о том, что проживать по данному адресу мигранты не будут. Также оперативники выявили три фирмы, которые не осуществляли финансово-хозяйственной деятельности, но по адресам организаций ставили на учет иностранцев.

Во время обысков полицейские изъяли документы мигрантов и талоны уведомления о постановке на учет. Все клиенты, поставленные фиктивно на учет, будут с него сняты. Также на мигрантов составят административные протоколы.

По факту фиктивной постановки 189 мигрантов на учет возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Иностранным гражданам, пребывающим на территорию Самарской области, необходимо обращаться в установленном порядке в управление по вопросам миграции, где на законных основаниях оформят все необходимые документы. Также государственные услуги в сфере миграции можно получить в многофункциональном миграционном центре. Он находится на улице Черногорской, 2.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение