ЖКХ

На компании, которые не заключают договоры на вывоз мусора, будут подавать в суд

По закону все юридические лица, которые производят отходы, обязаны заключать договоры с региональным оператором. В Самарской области не все из них заявились в добровольном порядке.

В Саратовской области создан судебный прецедент. Зампрокурора обратился в суд с требованием обязать двух бизнесменов в сфере общественного питания заключить соответствующий договор на обращение с ТКО. Он выиграл процесс. Решение должно быть исполнено в течение трех месяцев.

Компании Самарской области, которые производят отходы и еще не заключили договоры на вывоз мусора, предупредили о возможной ответственности.

— Любое нарушение федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и обращения с твердыми коммунальными отходами чревато штрафами и другими санкциями. Юридическое лицо в течение 15 рабочих дней со дня размещения регоператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО должно направить нам заявку и документы в соответствии с постановлением правительства №1156, — рассказала директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение