Медицина

Первых в этом году тройняшек выписали из перинатального центра

Новорожденные месяц находились в стационаре.

В перинатальном центре областной клинической больницы имени Середавина 8 января родилась первая самарская тройня в 2019 году. На свет появились двое мальчиков и девочка. Дети находились под постоянным наблюдением специалистов, пока не окрепли. Об этом рассказала заместитель  главного врача по акушерству и гинекологии Татьяна Тезикова.

— Этот январь оказался очень плодотворным, у нас уже две тройни. Столько было за весь 2018-й, — отметила Тезикова.

У многоплодной беременности есть свои особенности: дети появляются на свет раньше положенного срока, так как женскому организму тяжело выносить целый коллектив. Несмотря на это, малыши родились здоровыми, вес каждого был около двух килограммов. В течение месяца они находились в отделении патологии. Малыши хорошо едят, набрали нужный вес. Врачи пришли к выводу, что дети готовы отправиться домой.

Так как это первая тройня в 2019 году, то и выписывали семью из центра в торжественной обстановке. 8 февраля родственники встретили радостную мать и малышей с цветами и подарками.

— Беременность проходила нормально. Первое время был токсикоз, но потом все стабилизировалось, — рассказала мать тройняшек Елена Абрамова. — Дети уже проявляют характер: девочка спокойная, а мальчики активные. Мы очень счастливы.

Глава семейства Федор Абрамов не мог скрыть своих эмоций.

— Я очень обрадовался, когда врачи сказали мне про беременность жены. Результаты скрининга узнал, когда ехал за рулем. Услышал, что детей будет трое. Пришлось остановиться, чтобы перебороть волнение. Потом привык к этой мысли, — сказал молодой отец. — Мы назвали малышей Максим, Дмитрий и София.

По словам Федора, с Еленой они состоят в браке уже 20 лет. Долгое время не могли завести детей, пока не воспользовались технологией экстракорпорального оплодотворения.

С начала 2019 года в перинатальном центре больницы имени Середавина на свет появились более 500 детей.
Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение