Главная

5600 человек вышли в Самаре на зимний субботник

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в субботу, 9 февраля, в регионе проходит зимний субботник.

По сообщению пресс-службы городской администрации, на уборку снега вышли 1500 сотрудников городской и районных администраций, а также муниципальных предприятий и управляющих компаний. Среди них была и глава Самары Елена Лапушкина.

Она помогла убирать снег во дворах Приволжского микрорайона: у дома на улице Тополей, 6 и у детского сада №138. Кроме того, Елена Лапушкина проконтролировала уборку территории, прилегающей к школе №100, внутриквартальных проездов, а также Школьной аллеи — общественного пространства, благоустроенного в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды».

samadm.ru

Елена Лапушкина отметила, что проведение зимнего субботника — мера вынужденная. Управляющие компании и коммунальные службы должны самостоятельно наводить порядок на территориях. Но из-за сильного снегопада пришлось привлечь дополнительные ресурсы.

Как рассказал глава администрации Промышленного района Владимир Чернышков, подготовка к субботнику началась накануне. Управляющим микрорайонов дали задание оповестить жителей о том, что во дворах будут чистить снег. Людей попросили не оставлять машины, чтобы техника могла зайти на территорию и расчистить проезды.

samadm.ru

— Многие откликнулись на нашу просьбу, это позволило активно задействовать снегоуборочную технику, качественнее выполнить работы. Так, только в Приволжский микрорайон мы вывели 28 единиц техники, в Западный поселок – шесть единиц, охватили Заводское шоссе, проспект Кирова и другие территории, — сказал он.

В Советском районе по просьбам жителей сотрудники администрации расчистили подход к детскому саду №255 и другим социальным объектам, в Самарском — спуск на улице Льва Толстого, Венцека и Ленинградский спуск, в Кировском — территорию озера в районе дома №321 на проспекте Кирова, детского сада №12 и школы №157, в Куйбышевском — территорию школы №57, внутриквартальную территорию в районе дома №4 на улице Хасановской и двор на Пугачевском тракте, 16, в Железнодорожном — подходы к поликлинике №13, школам и детсадам.

Всего для уборки городских территорий привлекли 545 единиц спецтехники, а общее количество муниципальных служащих, сотрудников управляющих компаний и общественных организаций, вышедших на уборку снега, составило более 5600 человек.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение