ЖКХ

Дорожникам продлят ночную смену из-за сильного снегопада

Они будут работать до 10.00 пятницы, 8 февраля.

Как сообщает пресс- служба городской администрации, основной задачей дорожных служб станет интенсивная расчистка дорог, тротуаров, пешеходных переходов. Особое внимание уделят уборке магистралей с маршрутами движения общественного транспорта и остановок.

Днём в четверг, 7 февраля, на уборку снега вышли 310 человек и 219 единиц спецтехники. 

В ночь на уборку города от снега выйдут 189 дорожников. Из них только на расчистку остановок и пешеходных переходов с пяти часов утра выйдут 119 человек. Кроме того, свыше 300 уборочных машин выведут на улицы всех городских районов.

Отметим, что за минувшие сутки на полигоны вывезли 10416,7 тонн снега. Всего с начала сезона на полигоны вывезли 528 тысяч тонн снега. 

При необходимости используется как собственная техника МП «Благоустройство», так и привлеченная. Накануне на уборку вывели 213 самосвалов для транспортировки снега на полигоны, 82 погрузчика, 71 дорожную комбинированную машину, 21  трактор МТЗ-80 (щетка) и МТЗ (нож), а также 8 бульдозеров, 5 автогрейдеров, 21 единицы бобкатов, 6 мультикаров и др. Для наиболее эффективной расчистки запускают автопоезда.

Владельцев личного транспорта просят о необходимости освобождать обочины дорог, по возможности переставлять автомобили на уже расчищенные места, чтобы не создавать препятствий для работы дорожных служб. 

Особенно это актуально в ночное время суток, когда выполняется основной объем работ по уборке снега.

Также автомобилистов просят не парковать автомобили  в зоне контейнерных площадок, чтобы не мешать их очистке и вывозу мусора.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение