МедицинаПолитика

Чиновники областного правительства посоревнуются в похудении

Результаты через три месяца оценит судейская комиссия.

В Самарской области стартует проект  #ЖивиЛегче. Его разработали в министерстве здравоохранения Самарской области. В трехмесячном марафоне по снижению веса предлагают принять участие трудовым коллективам города и области. Уже известно, что первыми посоревнуются в похудении чиновники областного правительства — не менее 10 сотрудников от каждого ведомства.

Сейчас проводится стартовое медицинское обследование членов команд — участников проекта. С учетом полученных результатов специалисты медики дадут им свои рекомендации по здоровому питанию и уровню физической активности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, финишное обследование команд состоится через три месяца. Судейская коллегия оценит результаты по общему сброшенному избыточному весу, наибольшему количеству членов команды, лучшей динамике и оптимальном коллективном индексе массы тел.

По словам министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова, избыточный вес является причиной ряда серьезных заболеваний.

— Участие в проекте «Живи Легче» в какой-то степени вызов для нашего общества и умный способ помочь людям заниматься фитнесом и правильным питанием, выбрать здоровый образ жизни, — сказал глава регионального минздрава.

Как отметил главврач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Муравец, исследования показывают, что организованное групповое похудение обладает более высокой эффективностью, чем одиночные попытки скинуть килограммы.

— Люди в команде, с одной стороны, эмоционально подбадривают и поддерживают друг друга, с другой, соперничают и быстрее добиваются результата. Дух соревнования поддерживает мотивацию людей на протяжении всего марафона. Подобные акции успешно реализуются в разных странах, — сказал он.

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Урежьте им зарплату и соревноваться им не надо будет. И так отощают

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение