ЖКХ

В 2018 году в Самаре 364 квартиры за долги отключили от канализации

Больше трех тысяч самарцев задолжали за воду почти 60 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы РКС, одним из радикальных способов взыскания задолженности является тампонирование канализации. Это установка заглушки на индивидуальный слив из квартиры. В прошлом году уведомление о тампонировании получили 3515 самарцев, общая сумма задолженности которых превышает 59,9 миллиона рублей. В результате на канализационные сливы 364 квартир поставили заглушки.

Тампонирование производится без доступа в квартиру через технический этаж или крышу многоквартирного дома. При помощи специального оборудования, оснащенного видеокамерой и компьютером, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка.

Если эти методы не возымеют эффекта, коммунальщики передают документы в суд. Например, в минувшем году специалисты РКС направили 12304 заявления на выдачу судебных приказов. Из судов за этот период вернулось 16880 исполнительных документов на сумму 124 миллиона рублей. Из них удалось взыскать 40,9 миллиона рублей.

Для того, чтобы не копить долги за воду, необходимо заявить о своих долгах, прийти на заседание комиссии по дебиторской задолженности, где разбираются подобные случаи и принимаются решения о реструктуризации или рассрочке платежей.

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Вот заглушку на этот выход установить оказывается могут а прочистить этот стояк прошу 12 лет — не могут.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение